泰勞教會慶20周年 帶領1200人信主

1716-large
泰勞教會慶廿周年,表演泰國舞蹈。(雷式明/攝影)


【記者雷式明桃園報導】

 

【記者雷式明桃園報導】泰勞教會慶祝開拓廿周年,3日晚上,各地泰勞教會群集在中壢禮拜堂慶祝。支持泰勞教會的中壢禮拜堂、中華信義神學院、台北龍江路福音堂、關顧在台外國人協會、工業福音團契等代表都有參加。

台北和平長老教會李晶晶牧師帶領十多名弟兄姊妹,是最大的祝賀團。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

帶領1200人信主

中壢禮拜堂蘇義雄長老引用聖經創世記十二章1-4節,上帝對亞伯拉罕有四種的應許:使他成為大國、使他昌盛、使他尊大,並且成為多人的祝福,他祝福在台灣的泰國人得著亞伯拉罕的福,也成為泰國的祝福。

蘇義雄長老並表示,廿多年前國語禮拜堂到泰國的東北部短宣,帶領很多人信主。當場很多的泰國人都舉手說自己是來自泰國的東北部。蘇義雄長老說,離開了家鄉,難免孤單寂寞,因此人心柔軟,福音就很容易紮根於心。他恭喜泰國教會在這廿年間共帶領一千兩百多人受洗歸主,這些福音的種子終將成為泰國的祝福。

 

在中華信義神學院任教的夏義正牧師,投入泰國人福音事工最多。他說,自己在台灣十二年,在泰國近廿年,人生卅多年的時間都在亞洲服事。他以流利的泰語和泰國人交通,並與中文向和平長老教會的弟兄姊妹介紹泰國的事工。他說,泰國只有1%的基督徒,但是華人和能說華語的少數民族信主比例最高,歡迎弟兄姊妹去泰國短宣。

泰籍的牧者與弟兄姊妹多都穿著整齊的傳統服裝出席此一盛會。

內壢平安之家的李光牧師穿著拉胡族的服裝,他的中文愈講愈好,觀音的王妮牧師也能聽懂中文,南崁的蔡牧師演奏泰國的傳統樂器為舞著伴奏,如同一場歡慶泰國之夜。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。