台中三教會辦創意時裝秀 為特殊兒童募款 

1719-large
呂舜老師帶領台中蒙恩長老教會等三個教會的品味人生班學生,舉辦創意時裝秀,展現生活之美。(蔡惠玲/攝影)


【記者蔡惠玲台中報導】

 

【記者蔡惠玲台中報導】擅長生活美學的呂舜老師帶領台中榮中禮拜堂創意生活班、中台聖教會品味人生班、台中蒙恩長老教會品味人生班的學生,於五月31日在台中全國大飯店舉辦-讓愛走動創意時裝秀時裝饗宴,為多重障礙兒童募款。

台中蒙恩長老教會趙克平牧師表示,服裝秀已經連續舉辦三年,每次都具公益的目的,今年特別為台中榮中禮拜堂寶貝班多重障礙兒童募款。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

秀出不同主題造型

此次為愛走動創意時裝秀,特別邀請台中城市之光聖教會朱信恩牧師帶領SOUL樂團,在現場以Live Band音樂伴奏演出。在音樂加上造型氣球搭配燈光,不同主題的造型秀展示,現場非常熱鬧。

由於舞台上每個階段都有不同主題的造型,例如「夏日風貌」是注重夏日炎熱清爽的打扮;「巾圍天人」是運用圍巾創造不同的美感。品味人生班的學生每個人都是首度登台,但她們在舞台上都走出自信的美。 

台中蒙恩長老教會趙克平牧師表示,呂舜老師在服裝造型及生活美學上別有專長。她在蒙恩長老教會長青學苑開課品味人生班已有多年的時間,由於長青學苑品味人生是對松年慕道友開設的課程之一,約有40位朋友參加。

趙牧師表示,呂舜老師教導學生在食衣住行處處可以看到生活的美。她也教導學生不必花很多錢裝扮自己,但是依然可以穿出屬於自己風格又有自信。她除了教導課程之外,也關心慕道友學生的生活,課程以傳福音為念,班上有同學的家人生病,她也帶領同學前往探視禱告。

 

生活美學課程很實用

呂舜老師表示,此次創意時裝秀目的是讓生活美學班的學生,可以將平時學習美的概念有展現的機會。現場年紀七十歲的婆婆以及家庭主婦參與,透過專人教導走台步,以及不同的服裝造型,讓她們人生有不同的經驗。

呂舜老師提到,她開的品味生活班的課程中,也有髮型造型設計公司的老闆帶領員工一起來上課,將課程作為員工的職訓練課程,因為生活美學的課程很專業,但也很實用。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。