2012.6.9-12期教會機構通訊

1739-large
高雄浸信會啟示錄佈道會,廖仲捷牧師疾呼搶救靈魂


 

北北基地區

基隆聖三一堂等

北海岸半日遊

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

△台灣聖公會基隆聖三一堂及教區婦女部,將於28日舉辦「北海岸半日遊及婦女講座」,聚會內容包括北海岸景點遊憩、信息及交通分享。(彥)

台北火把行道會

烏來野外聚會

△台北市火把行道會,將於9日上午八時,在烏來桶后溪舉辦溯溪野外活動,活動內容為溯溪冒險體驗、交通聯誼及詩歌敬拜。(彥)

台北拿撒勒人會士林教會

范大陵長老培靈會

△台北市拿撒勒人會士林教會,9日晚上七時卅分及10日上午十時將舉行培靈會,由范大陵長老分享「模範教會」,邀請弟兄姊妹參加及代禱。地址為士林區中正路371號。(憲)

台北國度精兵教會

Miracle牧師特會

△台北國度精兵教會,9-11日晚上七時將舉行Miracle牧師特會,主題為「帶下次序的先知性代禱」。地址在台北市中山區松江路2號B1,詳洽于爾文牧師。(憲)

台北真道教會

劉濟禾牧師專題講座

△台北市台北真道教會,15-16日上午八時卅分至下午五時,將舉行劉濟禾牧師─溝通與衝突處理精要專題講座,邀請參加。地點在中華路一段144號11樓。(憲)

台北木柵基督徒聚會

獻堂感恩禮拜

△台北市木柵基督徒聚會,將於16日下午三時,在新址文山區木柵路2段57號B1,舉行獻堂感恩禮拜,會中有信息、詩歌及感恩分享。(彥)

新北市江子翠行道會

經歷神營會

△新北市江子翠行道會,將於22-24日在深坑假日大飯店舉辦「經歷神營會」,會中有信息、詩歌及餐敘分享。(彥)

 

桃竹苗地區

桃園大溪懷恩教會

飛揚青春學園畢典

△桃園大溪懷恩教會所屬的飛揚青春少年學園畢業典禮,將於11日上午十時舉行, 今年有六名畢業生。(式)

桃園楊梅福恩堂

五餅二魚兒童夏令營

△桃園楊梅福恩堂每年都舉辦五餅二魚夏令營,今年照例由國防醫學院團契學生主領,於七月3-7日上午舉行,預定招收四、五十名兒童,6日晚上則由客家歌曲的創作者黃翠芳主領音樂佈道會。

另,教會自今年初即與中華基督教救助協會合作成立食物銀行,每兩個月發放一次。最近,楊梅市身心障礙互助協會成立,教會因有四、五名坐輪椅的會友,藉著支持也擴展福音觸角。(式)

桃園龍潭石門浸信會

GLN牧者聯誼

△桃園龍潭石門浸信會陳明正牧師為GLN小組教會聯絡人,每月邀集各教會牧者們一同早餐討論GLN行動,預定八月4日將在新竹聖經學院舉行內在醫治課程。(式)

新竹竹東五尖長老教會

中保禱告訓練會

△新竹竹東五尖長老教會明當‧尤淦牧師邀請大竹東地區牧者,參加9日下午三時在桃園大溪原住民會館舉行的中保禱告訓練會。明當牧師表示,這次主領聚會的田惠淑牧師是美國恩惠教會世界禱告中心總負責人,明當牧師三年前領受她的教導,在教會興起晚禱和每天早禱,很多弟兄姊妹被激勵,更多愛主。(式)

新竹二重埔長老教會

林治平教授專題講座

△新竹二重埔長老教會由林治平教授主講人找人的故事專題,訂於23日中午十二時舉行,邀請社區朋友一起來教會吃粽子、聽演講。(式)

新竹浸信會

兒童美語歡樂營

△新竹浸信會在暑假舉行的兒童美語歡樂營有兩個梯次,第一梯次七月4-7日,第二梯次18-21日,於每天上午九至十二時學習「信心與勇氣」的好品格,有詩歌律動、體驗遊戲、戲劇表演與美勞創作課程。(式)

苗栗公館長老教會

夏令營同工訓練會

△苗栗公館長老教會借場地給總會青年事工部,16日將舉辦日光三部曲夏令營桃竹苗同工訓練會。另,公館教會目前正在聘牧中,請代禱。(式)

苗栗卓蘭神召會

暑期兒童營會

△苗栗卓蘭神召會與卓蘭國小合作兒童營會,訂於七月5-7日舉行,預定有一百五十至兩百名學童參加。求主祝福參與的五十多名同工,都能同心服事,為主得人。(式)

苗栗竹南靈糧堂

玩出好品格兒童夏令營

△苗栗竹南靈糧堂舉辦玩出好品格兒童夏令營,於七月17-20日在造橋大西村舉行,希望能招收五、六十名孩童參加。(式)

 

中彰投地區

台中沙鹿長老教會

張天從牧師蒙主恩召

△台中沙鹿長老教會張天從牧師,於五月31日因心肌梗塞蒙主恩召,將於六月9日下午二時在沙鹿長老教會舉辦追思禮拜,求主安慰遺族,請代禱。(玲)

台中磐頂長老教會

教會兒少教育事工研討會

△台中磐頂長老教會,訂於9日舉辦教會兒少教育牧養事工的瓶頸與發展轉型,講員為朱師美妃牧師及莊信德牧師,地址在台中市龍井區遊園南路361巷15號。(玲)

台中東海大學校牧室等

大專基督徒教職員研討會

△台中東海大學校牧室、學園傳道會、校園福音團契,於八月5-7日在東海大學舉辦全國大專基督徒教職員研討會,主題是展翅上騰─連結、扶持、翻轉。東海大學校牧室李貽峻牧師表示,希望有兩百人報名參加,此研討會成為大專基督徒教職員福音工作的平台,籲請為籌備工作順利代禱。(玲)

彰化竹塘長老教會

向日葵學園畢業典禮

△彰化縣竹塘長老教會向日葵學園,於14日(四)上午十時至十二時卅分舉辦畢業典禮,今年有六位畢業生。張淑容主任表示,向日葵學園至今已經有十屆畢業生,今年有以往畢業生回來分享,他們有的正在就學,有的半工半讀,情況很穩定。(玲)

彰化主恩靈糧堂

晨陽學園畢業典禮

△彰化主恩靈糧堂晨陽學園,於22日上午十時舉辦畢業典禮,今年有15位畢業生。畢業典禮舉辦地址在彰化縣芳苑鄉新街村新上路一號。(玲)

彰化梧鳳長老教會

署立醫院關心精神病患

△彰化縣梧鳳長老教會孫牧聲牧師表示,該教會到彰化署立醫院關心精神疾病患者已經持續兩三年,每周有一小時時間到醫院跟患者互動,有詩歌、分享互動及禱告。孫牧師在互動中運用黃維仁博士的親密之旅信息,也鼓勵患者分享他們的情緒或是心事,並且為他們禱告。(玲)

協同會聯合會

第一屆弟兄營

△中華基督教協同會聯合會第一屆弟兄營,於29-30日在南投日月潭教師會館舉辦,邀請弟兄參加。(玲)

南投市基督教聯合教會等

亞太Shalom節慶

△南投市基督教聯合教會、信義布農聯禱會,於八月2-5日在南投靈糧堂舉辦2012亞太Shalom節慶。2日為開幕式,3日將參訪布農族教會,4日是牡丹鄉禱告之旅,5日為閉幕式。(玲)

 

雲嘉南地區

長老教會嘉中北區教會

雲林地區抗漲活動

△長老教會嘉義中會北區教會,9日(六)上午九時至下午三時,將於雲林縣斗六市民生南路柚子公園,舉行「全民抗漲活動」,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

雲林斗六福氣教會

天韻詩歌見證會

△雲林縣斗六福氣教會,10日(日)上午十時將舉行天韻合唱團詩歌見證聚會,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。地址在斗六市大學路一段3巷38號。(憲)

嘉義鹿滿長老教會

詹偉謙封牧授職禮拜

△嘉義縣竹崎鄉鹿滿長老教會,10日下午三時,將舉行傳道師詹偉謙封牧暨就任鹿滿教會青年牧師授職禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

嘉義傳愛浸信會

獻堂感恩禮拜

△嘉義縣民雄鄉傳愛浸信會,17日(日)下午四時將舉行獻堂感恩禮拜,地址為正大路372號,電話(05)272-3072。(憲)

長老教會台南中會

長執造就會

△長老教會台南中會傳道部,17日(日)下午二時在後甲教會舉行長執造就會─從台灣核能議題到生命倫理的建立,講師為台南神學院楊順從牧師。(憲)

台南基督成功教會

社區成長教室招生

△台南市台南基督成功教會,第四十期社區成長教室招生中,七至九月新增暑期國小課輔全日班、創意氣球造型班、兒童手工藝班、古文詩詞班等。地址在北區文成路750巷233號。詳情可上教會網站http://www.tcck.org.tw查詢。(憲)

 

高屏地區

高雄九曲堂循理會等

未婚青年聯誼活動

△高雄市大樹區九曲堂循理會、高雄靈糧堂、台南伊甸基督教會,共同於23日在高雄糖廠舉辦未婚青年聯誼活動,目前報名已額滿,請代禱。(夏)

高雄岡山聖道堂

手語宣教系畢業典禮

△台中思恩堂事奉訓練學校第二屆手語宣教系畢業典禮,於七月1日上午九時卅分,在高雄岡山聖道堂舉行,本屆有22位畢業生。(玲)

高雄路加長老教會

為暑期營會籌備代禱

△高雄市路竹區路加長老教會,將於七月16-20日在教會舉辦暑期兒童美語營,請為籌備代禱。(夏)

屏東潮州長老教會

長執與事奉同工訓練會

△長老教會屏東中會傳道部,於10日(日)下午一時卅分至六時,於屏東潮州長老教會舉辦長執與事奉同工訓練會,主題為「禮拜中的音樂、聖詩靈修與神學、聖詩見證與戲劇」,籲請為訓練會代禱。(何)

屏東區禱告暨事工聯合會

屏東聯合禱告會

△屏東區禱告暨事工聯合會,將於13日(三)上午九時至十二時,於屏東靈糧堂舉行屏東聯合禱告會,由潘劉玉霞牧師分享信息,邀請屏東地區牧者和代禱者參加,籲請為其聚會代禱。(何)

屏東古華長老教會

暑期兒童雙教材研習會

△屏東縣春日鄉古華長老教會,將於16日(六)上午九時至下午四時,舉辦暑期兒童雙教材研習會,研習課程包括「奔向節制」兒童品格生命體驗營教材和「天上的大城市」聖經故事教材,邀請教會同工和主日學老師參加。(何)

長老教會排灣中會

蔡達華牧師惜別感恩禮拜

△長老教會排灣中會,將於16日(六)上午十時在屏東瑪家鄉佳義長老教會,舉行印度宣教師蔡達華牧師惜別感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

◎高雄浸信會啟示錄佈道會 廖仲捷疾呼搶救靈魂

△美國方舟浸信教會諮詢牧人廖仲捷牧師,於日前受邀在高雄浸信會主講「啟示錄中的福音」佈道會,從使徒約翰「因神的道」、「為神的道」、「憑神的道」所付出的行動,勉勵會眾積極將福音傳出去。

廖牧師分享時提到自己曾經為傳福音而「死」,包括在主日講台上因叫人悔改而被打到脾臟破裂、車禍、在台灣被當成匪諜及在中國被當成反共份子,但都因基督的保守而活下來。如今他明白,這都是為要將神的道在不同地方傳揚開來。他呼籲,要為神的道盡力傳福音,除活出見證外,更要帶著搶救靈魂的心對親友產生負擔,把永生盼望帶給人。【圖文/夏俊明】

 

宜花東地區

宜蘭長老教會

陳尚仁牧師培靈會

△宜蘭市宜蘭長老教會,9日(六)下午五時卅分、10日(日)上午八時卅分及十時卅分,將由台灣神學院院長陳尚仁牧師主領培靈會,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

花蓮協同會球崙教會等

理財有道裝備課程

△花蓮市協同會球崙教會與冠冕真道理財協會,9日(六)上午八時四十分至下午四時卅分,在教會舉行花蓮區「理財有道」裝備課程─帶領人訓練,地址在花蓮市府前路600號。(憲)

台東綠島浸信會

為姚建宏牧師代禱

△因舌癌接受治療的台東縣綠島浸信會姚建宏牧師表示,已結束在門諾醫院一切療程,目前回到綠島教會。教會目前只維持主日有聚會,其他會慢慢因牧師身體漸漸康復再推動其他事工,也請大家繼續為綠島浸信會和牧師身體代禱。(彥)

 

外島地區

澎湖馬公長老教會

徵求暑期同工

△澎湖縣馬公長老教會於七、八月期間,希望有一名具領唱及說故事、帶遊戲等經驗的同工,前來協助夏季學校事工及支援虎井教會周末服事,教會提供住宿及獎學金。詳情可聯絡教會郭傳道。(憲)

 

機構/神學院通訊

中華民國基督教教會協會等

老人福音專題講座

△中華民國基督教教會協會、中華民國牧師協會,11日上午九時卅分至十二時,將於基隆博愛家園(暖暖區源遠路254號)舉行「老人福音與無子關懷」專題講座,由監察院王建煊院長主講,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

台北YMCA聖樂合唱團

以利亞神劇

△台北YMCA聖樂合唱團,將於26日(二)晚上七時卅分,於國家音樂廳演出「以利亞神劇」,音樂會由國立師範大學音樂系的孫愛光擔任指揮,陽光台北交響樂團伴奏,並由任教於師大的女高音陳允宜、女低音楊艾琳、男低音廖聰文以及青年男高音楊磊等聲樂家,共同擔任獨唱。(憲)

彩虹天堂關懷協會

暑期品格才藝營

△中華彩虹天堂關懷協會,將於七月2日舉辦暑期兒童才藝營,會中有團體生活、品格教育、領袖培訓課程及才藝課程,培養孩子積極正面的自我認知及正確的價值觀。即日起接受報名。(彥)

愛思品圓夢教育協會

圓夢家師資研習

△愛思品圓夢教會協會幫助青少年捕捉生命的機會,勝過生命的試探。圓夢家師資研習營分別在新竹及高雄舉行。新竹場七月3-6日在新竹教師研習中心舉行,高雄場七月10-13日在高雄市國民教育輔導團舉行。(式)

苗栗中華祈禱院

新會堂獻堂感恩禮拜

△苗栗中華祈禱院整修工程即將完工,預定30日上午十時舉行感恩禮拜,求主祝福整修工程順利完成。(式)

台中全福會

洪榮良見證餐會

△台中全福會六月份福音餐會,於24日(日)下午五時卅分在寶島餐廳舉辦,由寶島歌王洪一峰的小兒子洪榮良弟兄分享。地點在台中市南屯區環中路四段2號。(玲)

台中樂田日語學校

四周年特別聚會

△台中樂田日語學校創立滿四周年,日前舉辦特別聚會。樂田日語以基督信仰的精神在經營教學,當天由台中生命之道靈糧堂林進吉牧師為在場師生祝福禱告,希望樂田日語榮神益人。

樂田日語負責人曾欣誼姊妹在聚會中帶領大家朗讀聖經詩篇廿三篇,她表示,耶和華是我們的牧者,祂必引導我們每一步腳步,同時引導我們安歇溪水旁。她也以約翰福音十章10節耶穌使我們的生命更豐盛,來勉勵樂田日語師生及朋友一起領受上帝的祝福。(玲)

台東馬偕醫院

肝臟保健健康講座

△台東馬偕醫院,將於16日(六)上午九時於醫院五樓第一會議室,舉行「從養生觀點談肝臟保健」健康講座,幫助民眾了解肝癌是如何形成又應該如何預防,邀請民眾參加。(憲)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。