60家畫廊夜未眠 首度聯展週末開跑

1746-large
東之畫廊展出夏勳的牡丹花畫作。(畫廊協會提供)


【記者洪秀玲台北報導】

 

這個週末到畫廊看展可以看到凌晨12點?中華民國畫廊協會慶祝成立20年,9日起聯合全台60家畫廊舉辦第一屆畫廊週活動,不僅首創參與畫廊同一時間展覽開幕,且開放時間延長至深夜,並推出藝術家講座、音樂會、現場藝術家工作室、彩繪熱氣球…等活動,邀請民眾同來參與這場夏夜裡的藝術嘉年華。

 

世界許多城市如紐約、巴黎、雪梨等都有畫廊週,既是藝術活動也成為城市的流行時尚,畫廊協會理事長張學孔表示,台灣首次引進畫廊週概念,匯聚全國畫廊藝術展演的總體量能,將展出最具價值和可看性的重量級作品,並且企劃多樣活動,形態和歐美行之有年的畫廊週相仿,希望讓觀眾更有理由走進畫廊、接近藝術。

 

在6月9日至15日的畫廊週中,全台60家畫廊的展覽同步開幕,資深收藏顧問陸潔民表示,不論是經典畫作或新生代藝術,都能在這次畫廊週一次飽覽。

 

他推薦必看的經典是價值超過2億的陳澄波「彩筆江河」,以及廖繼春、朱德群、席德進的特展;當代藝術家則有連建興、曲德義的個展;喜歡攝影作品者,不要錯過大師級的《麥可‧肯纳:亞洲風情攝影展》,以及展示台灣女性攝影觀點的《高媛個展》。

 

除了展覽同步開幕,畫廊週首日為鼓勵家庭親子逛遊畫廊,畫廊協會於台北市畫廊密集的東區與內湖地區設立五個集合據點,將由藝術導覽老師帶領參加者來趟藝術小旅行,並由畫廊負責人親自解說導覽藝術作品。

 

民眾可以到捷運站、藝文據點、各畫廊索取畫廊週活動手冊,亦可到畫廊週官方網站詳閱活動時間表。只要攜帶活動手冊,在各畫廊收集畫廊打卡貼紙,還可兌換2012台北國際藝術博覽會貴賓券。今年的藝博會延期至11月擴大舉辦,估計將創下150家畫廊參展新紀錄。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會