首間更生人餐廳 孫長蓉讓美麗谷成為Miracle

1759-large
孫長蓉以美麗谷餐廳與基督信仰幫助更生人改過自新,成為見證神蹟的Miracle。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥新店報導】

 

【記者梁敬彥新店報導】周間的午後,新北市新店遠東工業區的上班族,進到工業區旁的「美麗谷(Miracle)餐廳」內準備大快朵頤,老闆娘「孫姊」孫長蓉姊妹在廚房、外場及櫃台當中來回穿梭著,親切地為上門的饕客點餐與送餐。對於長期投身監獄與更生人關懷事工的孫姊來說,能夠和來自單親與外配家庭的姊妹及更生人廚師,共同在這間全台首間更生人餐廳一同「打拚」,就是神莫大的恩典與奇蹟(Miracle)。

 

在基督裏就是新造的人

沒有餐飲相關經歷與背景,卻因著新店行道會張茂松牧師一通打到泰國的邀約電話,就決定返台加入教會「新希望工作坊」福音事工的孫長蓉,在教會及威盛董事長王雪紅的支持下,開了「美麗谷(Miracle)餐廳」。她5日應世界餐福領袖研討會邀分享見證時,把一切榮耀都歸給主。

孫長蓉表示,美麗谷餐廳的房東是王雪紅姊妹,屬靈遮蓋是新店行道會,而長期投身監獄事工的溫媽媽則是她從事監獄福音關懷事工的前輩與導師。本身是軍人子弟的孫長蓉說,因著投身更生人及監獄關懷事工,她才明白許多更生人都是缺乏愛的破碎家庭「受害者」;相對於他們,從小接觸到基督信仰的孫長蓉,對於更生人這個特殊族群,就更多了一份負擔及呼召。

孫長蓉原本在教會的新希望工作坊,協助更生人生產便當、水餃及小菜等,讓更生人有份正常的工作及可以過彼此扶持的團體生活。後來,為了幫助更多的更生人,孫長蓉開拓了美麗谷餐廳的福音事工,每天都和廚房裏「刺龍刺鳳」的更生人「逗陣」,耐心的教導他們,讓他們看到基督徒的榜樣,學習尊重與信任。更讓更生人靠著信仰的幫助,願意戒除原本的惡習,重新找回人生意義。

 

為職場更生人代禱

孫長蓉除了找來餐廳的大廚教導來到美麗谷餐廳的更生人,能夠煮出可口道地的江浙菜,還訓練他們用行動服務他人,能夠和顧客和樂相處。孫長蓉感恩地說,「這事單靠人的能力是無法成就的」,但靠著基督的愛與幫助,「美麗谷(Miracle)餐廳」可以讓一個個看似「奇蹟」,但卻真真實實地見證「若有人在基督裏,他就是新造的人」的更生人,經歷主耶穌救贖大能的美好。

孫長蓉分享,有一對來自家暴家庭的雙胞胎更生人,就是她帶領他們進入福音餐廳的廚房,後來神也帶領他們在當兵的歲月裏,可以在軍中更精進廚藝。孫長蓉也經常鼓勵店內的員工,在主日的時候,要進到教會親近神,感謝上帝帶領自己「出黑暗入光明」,讓主耶穌成為生命的救主與幫助。

孫長蓉也請弟兄姊妹為每個在職場工作的更生人代禱,讓他們每個被主的更新後的生命都成為奇蹟(Miracle),也成為更多更生人的祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。