全台豪雨釀災情 牧者籲為受災區代禱

1775-large
南部豪雨成災。(長老教會總會提供)


【本報記者綜合報導】

 

因西南氣流及梅雨的影響,台灣各地這兩天都受到豪雨的威脅,今天不僅多個縣市停班停課,在南部及中部也紛紛傳出災情。除了多處地區的聯外道路被大雨沖毀之外,據了解,長老教會南部中會復興教會有多位信徒的家屋也被沖毀。

長老教會總會呼籲眾教會共同為這次的災害代禱,求上主的憐憫使台灣的災情減少到最少,並保守災區居人身的安全,也請上主的靈安慰災區的居民的心靈。

 

根據長老教會總會的各地資訊回報顯示,目前中南部受損及需代禱現況如下:

 

1.寶來至梅山道路終斷及封閉.

2.勤和至復興段之便橋被沖倒.

3.小林至民族之便橋被沖倒.民權至民生大橋被沖毀.目前全線道路封閉.

4.勤和社區6/10下午撤村至勤和避難屋.民族.民權社區6/10下午撤至民族平臺及民權平臺避難屋.

5.民生一村今視雨量後.將撤至大光長老教會.

6.復興教會信徒.目前因復興溪暴漲及河牀土石流.有六戶信徒住家淹水.目前斷電中.復興至梅山預計10天道路搶通.

7.高雄市那瑪夏區的狀況,三個里的聯外道路中斷,達卡努娃大橋被沖毀…民權大橋被沖毀…成了孤島且無電無水…目前的安置策略是就地安置… 於大光長老教會,民權平台,民族平台,有區公所協助物資提供。

8.高雄市桃源區的狀況,從寶來至桃源的道路多處坍方使得道路中斷…從桃源至梅山亦是多處坍方,勤和便橋被沖毀…復興大橋被沖毀…各里都成為了孤島且無電無水。高中梅蘭部落聯外道路及過河大橋沖毀,需要關心協助。復興里河道附近的住戶至成已有六戶房屋沖毀…若雨繼續下,附近20戶房屋也汲汲可危。目前的安置策略是勤和,復興,拉芙蘭,梅山等天氣梢好派直昇機至牛頭埔營區安置。

 

 

泰雅爾中會消息回報如下:

1.目前南投仁愛鄉瑞岩部落、紅香部落、馬烈霸部落、翠巒部落段聯外道路中斷,其中在翠巒部落下方形成大型 淹塞湖,可能會危及溫泉及梅村兩個部落,目前這兩個部落的人全數撤離至紅香長老教會避難。

2.瑞岩新部落上方山壁大量水泉與土石流出,目前已撤離治國校避難,這些部落全數停水,只有翠巒部落有電。

3.台中市和平區部分,目前梨山地區往宜蘭方向可以通車但雨勢仍大,佳陽部落道路中斷,往大禹嶺的道路不通,但大甲溪溪水暴漲,沿線部落已列入土石流緊戒區,隨時有撤離的可能。

4.苗栗以北的部落目前雨勢正開始持續下中,主要是農損的災情傳出,尚未有明顯人員與房屋的災情傳出。

 

台東重建關懷站災情回報如下:

1. 因太麻里溪水暴漲 南太麻里橋405K 180於AM11:00封橋。

2. 金崙溪也處於爆漲狀態尚未通知封橋。

3. 嘉蘭聯絡道路塌陷。

4. 三和村小積水。

5. 重建關懷站目前一切安好無風小雨的狀態。

 

最新豪雨災情與代禱訊息,請寄至[email protected],我們將隨時為您更新。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會