金聖惠:揀選為華人宣教鋪路

1790-large
金聖惠總長表示,我們如同一群火炭聚集燃燒,回到各國家、各城市後,也要成為火炭繼續讓教會燃燒起來。


【記者夏俊明香港報導】

 

【記者夏俊明香港專訪】韓國汝矣島純福音教會趙鏞基牧師的妻子金聖惠總長,此次帶領韓國團隊一同參與「揀選」之行時表示,此行在尋求恢復神賜給台灣、港澳與華人的異象與使命後,應繼續為著主的宣教大使命擺上。她期勉說:「我們如同一群火炭聚集燃燒,回到各國家、各城市後,也要成為火炭繼續讓教會燃燒起來。」

談到她自己之所以參與,她說,乃是因為陸上的禱告很常有,但海上的禱告敬拜卻很少。過去她多半在禱告山上禱告,但這次海上的禱告讓她更能專心,而且一連72小時的敬拜禱告有來自各國的敬拜代禱者,他們暫時放下自己的職場、學校及家庭,付上時間的代價專注地禱告,屬靈上更具意義。

 

與主親近 裝備為宣教

她說,這片洋海上曾經發生過戰爭、偷竊殺害等不好的事情,海上的禱告也需要被重視。此行大家來自十多個地方,聚集在一起分享交通,合一連結,在禱告中得著信心與勇氣,恢復異象與使命後,回去就是要「去使萬民成為主的門徒」。

她和很多人一樣,也是第一次坐郵輪旅行禱告,當一邊望著海一邊敬拜禱告,許多的重擔都放下來;無法收訊也不能上網,必須斷絕與外界往來的環境,也讓「我們不需要面對外界的打擾,能夠更專心的與主親近」。金總長如此說。

談到台灣之於華人世界的「命定」,她說,台灣過去還沒有經歷大復興,平均一年下來很少人信主,百姓的心也比較封閉。她那時來到台灣,感受到屬靈氛圍上的沉悶,也比較封閉。然而,近十年來的台灣成長快速,特別也看見東部年輕人的興起。人的心敞開,對各國的友善與接納,相信都與基督徒的興起有關。

她呼籲,台灣教會要復興,也要積極裝備門徒,走出境內宣教去。台灣於先天上語言及文化優勢,是其他向華人世界宣教的國家努力也無法爭取得到的恩典。當我們因著禱告敬拜得著神的能力與權柄,領受聖靈充滿,委身且支持宣教的工作更不可少。

常在世界各地被問到對中國宣教的看法,金總長認為,華人宣教除需要台灣與香港的擺上,韓國教會也要在合一中成為一份子,支持同行,作主的見證。

 

前線後援 要異地同工

她以韓國汝矣島純福音教會差派宣教士為例表示,目前該教會在全世界各地共差派7、800名宣教士。她認為差派教會對宣教士後續的支持很重要,教會要成為好的後援,為宣教付出代價才能異地同工。宣教除了要有信心外,還需要教會人數的成長與國民所得的成長,並願意為宣教奉獻的經濟能力與環境,才能有為宣教獻身的人。

而在每一年的宣教年會中,當他們差派到各國的宣教士接踵回國,透過講道與影像分享,讓弟兄姊妹進而一一為宣教認獻。並且,宣教士也會在其他教會分享情況,激起各地教會宣教的心。

若需要開發的新宣教區,則以當地宣教士為中心,召聚當地渴慕的弟兄姊妹一同聚會、推動福音工作,屆時便可差派宣教士前來拓展。

她強調,宣教當然不容易,但台灣與香港在同樣文化語言體系裡,食物也相同,在宣教推動上的連結,神給台灣與香港很重要的使命。

 

成為祝福管道 續燃火焰

她說,台灣教會接受許多來自國際的祝福,相信台灣是蒙福的國家,也正經歷改變,在聖靈的火大大燃燒教會的同時,讓我們一同為主擺上,獻身委身成為祝福的管道。如同此次揀選行動,千名代禱者一起上船,從台灣到香港,要為華人帶來祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。