台灣正道畢業典禮 柴子高新任副院長

1792-large
台灣正道神學院畢業典禮,眾牧者差派畢業生進到禾場,效法基督做一個好牧人。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】

 

【記者梁敬彥台北報導】「主啊!我情願背起十字架來,撇下應得享受,甘心跟隨你…」台灣正道福音神學院9日舉行第四屆畢業典禮,畢業生以《主啊!我情願》回應神的呼召。台灣正道福音神學院院長劉富理牧師帶領眾牧者及神學院老師為畢業生舉行差遣禮,以「主必興旺,我必衰微」勉勵這些即將進到禾場的「牧羊人」,可以效法以利亞及施洗約翰的榜樣,持守聖經真理,至死忠心。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

效法基督做好牧人

今年共有6位道學碩士及1名基督教研究證書科的學生畢業。最後一次以副院長身分訓勉的詹正義牧師勉勵他們,「效法基督,做一個好牧人」、「帶著基督權柄,去傳講信息」及「做信徒的榜樣」,他特別提醒畢業生在未來牧會生涯中,誠信(integrity)的重要性,因為那樣的影響力將是一生之久。

會中,也舉行新任副院長柴子高的就任差派禮拜。劉富理牧師以「樂見新的一代起來接棒」來勉勵新任的副院長柴子高,就像是承接摩西棒子的約書亞,在未來的服事,要時刻與神同在,以聖經及神的話語當成寶貝,和正道的團隊,繼續為主的國度栽培工人,差派他們進到國度的禾場服事。

 

謙卑受教順服神旨意

而代表畢業生致詞的林錦昔則表示,在過去三年的學習歷程中,他不僅接受神學的裝備,也透過師長活出的生命榜樣及見證,看到佳美的生命痕跡,感謝神,透過這些如雲彩般的見證人的生命榜樣,不僅看到神的奇妙作為,更堅固他進到禾場後的奉獻心志。

應邀證道的中華福音神學院院長周功和牧師,以「恩惠的道」為題,引用路加福音廿四章44-49節等經文勉勵畢業生,在未來牧會的漫長路程中,要「順服聖經權威」、「愛慕上帝的話語」、「持守悔改赦罪的道」及「使萬民做主門徒」。

 

使萬民做主的門徒

周功和也以自己牧會的經驗,提醒這些準傳道人「人際關係」的重要。周功和說,他有一次得罪了一位教會的弟兄,雖然心裏不是滋味,但仍然向對方道歉,這讓那位弟兄在驚訝之餘,靈命上有很大的提升與增長。

周功和強調,若「宣揚神的道」沒有聖靈同工,是虛空的虛空,我們傳揚神的話語,不是只改變對方的外在行為,更要改變人的內心,他提醒,若牧者在主日講道時,每個主日都宣揚一條律法,那只會加速靈的枯乾,他勉勵畢業生,效法亞伯拉罕的榜樣,不要倚靠自己的才能、勢力,而是要倚靠耶和華的靈,方能成事。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。