Dora母親出書 為Love Life續航

1797-large


【記者李容珍台北報導】

 

「Love Life」活動代言人之一的Dora江謙文的母親蘇惠娟,將十五歲女孩Dora生前愛與勇氣的真實故事寫下《93奇蹟Dora給我們的生命禮物》(宇宙光出版)一書,並於六月9日下午舉行新書發表會。蘇惠娟形容這一本書是「苦難的字典」,我們隨時可以回來查閱。她感謝上帝,在Dora十五年生命造成很大影響力,但影響力若沒有續航力支持只會曇花一現,而她就是「續航力」,希望從今後大家在一起「Love Life」。
試煉中「活在當下」
她說,寫這本書的時候,確實不容易,傷口必須一次次地被揭開,但在寫的過程中傷口也一次次地被癒合。她深信當一個人心裡有很深的傷口時,必須付出很多的愛才能讓傷口得醫治。她很感謝所有愛他的人和醫護人員,也感謝黑人陳建州和范瑋琪為孩子拍「Love Life」紀錄片,讓生命影響生命,生命改變生命。
「失敗是根本拒絕參加比賽」蘇惠娟說,她和Dora在這場試煉中學到最珍貴的功課是「活在當下」。很多人有遠大的夢想,但多少人付出行動?Dora或許無法實現遠大的夢想,她珍惜每一個呼吸,把握每一個當下,告訴身邊的人要「珍愛生命,永不放棄」。
人生有太多的不確定,一生的努力追尋的目標,一切都有可能在一夕間被剝奪,然而只有一件事除外是面對環境方式,在風暴中找到生存的價值、目的和意義,即使在艱困中能賦予生命的意義。苦難教導她和Dora在逆境中展翅上騰。
罹癌助人熱愛生命
台北榮總93病房護理督導長沈青青表示,她和Dora的母親是「生死之交」,因為她的女兒和Dora同時都罹患惡性腫瘤,兩位母親在互相支持陪伴結下不解之緣。通常一般人罹患癌症都會很軟弱,或是無助地躺在病床,但是Dora卻不一樣。她為了幫助大家更熱愛生命,把「Love Life」當成她真正的志業,在她去年離世的前一個月,還到北京去拉大提琴去宣導Love Life的精神。Dora離去後,母親回到93病房關懷那些快要離開人世的孩子和他們的父母,那是非常不易的。Dora母親與其他三位同樣失去孩子的母親成立「走唱四人組」,為癌症病童和家長演奏;而且進出監獄,和受刑人一起Love Life。
宇宙光全人關懷機構執行長林治平表示,當他接觸Dora的故事,特別看到Dora的母親寫這本書,談到Dora在病中經歷很多的痛苦掙扎,她對生命的熱情,對周圍人的熱愛和期許,深深激動他的心。Dora雖然生命短短十幾年,但她活出精彩意義和價值。難怪Dora母親寫這本書時,一方面看到母親的眼淚,更多看到母親的希望。Dora帶給母親生命的衝擊,不僅衝擊母親的愛心,也衝擊讀者的心。他期望藉由這本書激起許多人對生命的熱愛,對生命的盼望。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。