屏東潮州策盟拜訪台中策盟

1800-large
屏東潮州策盟牧者同工到台中策盟拜訪觀摩交流。(蔡惠玲/攝影)


【記者蔡惠玲台中報導】

 

【記者蔡惠玲台中報導】屏東潮州教會策略發展聯盟共39位牧者同工於六月7日到台中市教會策略發展聯盟協會去拜訪觀摩,同時與台中地區牧者一起交流聯誼用餐。台中策盟前理事長、台中思恩堂杜明達牧師分享城市教會網絡的重要性。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

屏東潮州策略發展聯盟聯絡人、屏東潮州國語禮拜堂陳聖聰長老表示,該教會與台中思恩堂同樣屬於中國佈道會,杜明達牧師常常去傳遞教會連結合作合一的異象,所以潮州策盟不久前成立,連結屏東地區六個鄉鎮的教會,牧者同工每周三一起聚會,彼此分享連結扶持。

台中市教會策略發展聯盟策盟前理事長、台中思恩堂杜明達牧師表示,現在台中策盟包括的地區有台中、屯區、海線、山線地區。

他提到現代社會是微巨的時代,微小的力量產生巨大的影響力,需要大家聚集在一起才能產生力量。

 

一起合作贏得城市

教會牧者肢體彼此有連結相愛的關係也很重要,因為在這裡彼此是有情有義的家人關係,即使有軟弱沒有關係,大家可以一起扶持,目的是希望牧者健康成長、教會也能漸漸翻轉更新成長。

城市教會網路連結大多是小教會,台中有八成都是一百人以下的教會。不過。教會人數少不代表價值低,每個教會都有上帝神聖的意義,都具有一樣的價值,都是要為主贏得城市。

 

他說,因為神對教會的看法是「要一起贏得城市」,我們看到城市國家的需要,教會一起連結完成。台中策盟目前影響城市的部分,有弱勢家庭課輔班、快樂義走、百對婚禮、快樂城市幸福家庭聯盟、婚前輔導。對於現在看到國家城市的需要,如少子化、高齡化、高離婚率、高墮胎率,策盟也很重視,眾教會都會一起商討面對。

杜明達牧師特別強調,城市教會網絡,是需要彼此花時間相聚,培養「深度的信任關係」,因為如果信任關係低,就很難真誠幫助互動。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。