英聖公會與天主教會發表聲明 捍衛傳統婚姻

1806-large


【特約記者方仁宏╱編譯】英國的聖公會與天主教領袖,於12日發表正式聲明,反對英國政府意欲改變婚姻定義的作為。雖然政府保證不會造成教會困擾,但神職人員憂心未來可能會被強迫為同性婚姻之婚禮證婚。

 


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

立法諮商期本週四截止

英格蘭暨威爾斯的天主教主教會議於聲明稿表示:「婚姻奠基於一男一女的結合,彼此支持且相愛,以延續生命為目的,是不爭的事實;如此的制度已經在人類歷史延續世紀之久,形成我們稱為家庭的穩定單位。」

英國政府不斷在考慮是否於2015年以前,修改婚姻之定義,(政府所訂的立法諮商期即將在本週四截止),除原本介於一男一女之間的婚姻關係外,加入認定同性婚姻為合法婚姻關係的條文;而民事伴侶法(civil partnerships)已在2005年經英國國會認定合法。

英國首相卡麥隆曾在保守黨於去年召開的大會表示:「保守黨員相信是這股力量將我們維繫在一起,社會因此變得更為強健…身為一個保守黨員,我必須支持同性婚姻(合法化)。」

英國聖公會對此表示:「改變婚姻關係的本源,將會導致社會分裂,但是卻無法帶來明顯的法律益處;況且法律已經承認同性戀為合法的民事關係。我們相信,改變人們已經熟知的家庭與婚姻定義,且將之強加於人們的思想上,是不智的作為。」

 

50萬份連署反對修改婚姻定義

英國政府表示將給予教會不為同性婚姻舉辦婚禮的豁免權。內政部長梅伊過去曾表示:「我們不會要求任何一個人違反其良知做事。」內政部正是主導本次婚姻定義修法提案的主辦單位。

但英國聖公會表達對於這個提案的擔憂,並認定(神職人員)「將無法在英國民事法庭與歐洲法庭中生存」。言下之意憂心未來神職人員可能會遭強迫為同性婚姻證婚,否則會冒著觸法危險。

保守黨國會議員布朗特(Crispin Blunt)接受英國國家電視台BBC的訪問時表示,政府的計劃「不論是保護或禁止宗教團體舉行同性婚姻的儀式」,都可能是「有問題的法律」。

人權律師史考特蒙特里夫(Lucy Scott-Moncrieff)則在接受BBC訪問表示,歐洲法院應當不會「強迫」宗教團體違反其意願、為同志伴侶證婚,但或許其觀點為,若宗教團體有意願的話也可以。

部分支持同性戀的組織表示,教會太過重視同性婚姻的定義問題,而忽略了真正重要的問題。

英格蘭與威爾斯地區的天主教區呼籲轄內信徒簽署連署書,透過「婚姻聯盟」網站蒐集50萬份連署,對政府意欲修改婚姻定義的作為表達反對立場。

網站上的連署書表示:「縱觀人類歷史以及社會組成,婚姻總是一男一女的組合。婚姻反應了男女關係的互補。雖然人會死亡,也有可能離婚,但是仍有證據顯示,孩童最好同時有父母的陪伴。」(資料來源:christianpost)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。