阿卡貝拉音樂會 純粹人聲獻天籟

1818-large
純粹人聲‧阿卡貝拉
6月28日 19:30
國家音樂廳


【洪秀玲/採訪報導】

 

僅以「純人聲」演出,無需樂器伴奏,就能表現豐富的聲音張力,這是在音樂劇與酒吧,經常能聽到的阿卡貝拉演出形式。六月28日於國家音樂廳就有一場的阿卡貝拉音樂會,將從古典唱到現代,帶領樂迷穿梭古今體會無伴奏的人聲魅力。

音樂會的演出者是在國內外獲獎無數,並遠征歐洲獲得各項大獎的「拉縴人男聲合唱團」,將帶來一系列古典阿卡貝拉音樂,以純人聲方式帶領樂迷回到四百年前的歐洲,體驗葛利果聖歌的神聖典雅。另外,參與演出的還有歐開合唱團、Voco Novo爵諾人聲樂團、公共澡堂人聲樂團等。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

阿卡貝拉音樂在台灣推廣已超過十年,許多樂團藉由這樣的風格,展現不一樣的魅力。阿卡貝拉(A Cappella)意指「無樂器伴奏的純人聲音樂」,但其歷史必須要追朔到中世紀時期的教會音樂。教會在歐洲的藝術歷史中扮演著非常重要的角色,當時的人認為「人聲」是最純淨、最美的聲音,也是唯一由上帝創造出來的樂器,所以那時教堂內讚頌上主唯一的音樂形式,就是純人聲無樂器伴奏的葛利果聖歌。

長期的演變後,於彌撒中所唱的歌曲與聖詩,也大多以優美多部的和聲或以最能凸顯人聲之美的管風琴伴奏呈現,表示對上主的敬愛。

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。