磅礡神劇《以利亞》 YMCA聖樂合唱團26日演出

1821-large
《以利亞神劇》
日期:6月26日
台北國家音樂廳
圖片提供/YMCA聖樂合唱團


【 記者洪秀玲採訪報導】

 

取材自舊約聖經列王紀、被譽為世界三大神劇之一的孟德爾頌作品《以利亞》,6月26日晚間將於台北國家音樂廳演出,由台北市中華基督教青年會(YMCA)聖樂合唱團和國立台灣師範大學音樂系大四女生合唱團於國家音樂廳共同合作。

 

《以利亞》被稱為繼海頓《創世記》之後另一部足以媲比的神劇,並且與韓德爾《彌賽亞》並稱為三大神劇,是孟德爾頌第二部神劇作品,劇中有許多描述神蹟的奇幻情節與磅礡場景,遠比他的首部神劇《聖保羅》成功,是音樂史上浪漫樂派的神劇代表作。

 

這次音樂會由國立師範大學音樂系的孫愛光擔任指揮,陽光台北交響樂團伴奏,並由任教於師大的女高音陳允宜、女低音楊艾琳、男低音廖聰文以及青年男高音楊磊等聲樂家,共同擔任獨唱。

 

 YMCA聖樂合唱團每年除了下半年聖誕節前後的《彌賽亞》的慈善演出外,上半年以各類型聖樂及宗教曲,如彌撒曲、神劇、安魂曲等呈現,今年則推出《以利亞》神劇與熱愛聖樂的朋友分享。(洪秀玲)

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。