2012.6.16-19期教會機構通訊

1830-large
協同會愛家教會10周年


 

北北基地區

基隆長老教會

招待新朋友訓練會

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

△基隆市基隆長老教會服務關懷組,24日(主日)下午一時,將舉行基隆基督教信心基金會陳董事長分享與訓練會,內容為「如何招待新朋友」。(憲)

台北聯合二村教會

當福音遇上音樂劇研習會

△台北市改革宗長老會聯合二村教會,23日(六)上午九時至十一時卅分,將舉行美國Cornerstone Singers基石歌劇團「當福音遇上音樂劇」研習會,主要課程有演員概念、編舞初探、音樂劇唱腔、音樂劇團的靈命展望、整體製作等。詳情可上網站http://www.villa2church.org.tw/查詢。(憲)

台北懷寧街浸信會

宣教見證會

△台北市懷寧街浸信會,將於七月7日上午九時卅分,舉辦宣教見證會,由參與宣教的弟兄姊妹見證,會後將為暑期短宣隊舉行差派禱告。(彥)

新北市永和禮拜堂

開拓南勢角福音中心

△新北市永和禮拜堂開拓「南勢角福音中心」,於六月起每主日上午十時開始聚會,周三晚上七時卅分為禱告會,暑假期間有成人益人學苑及兒童英語營。南勢角福音中心地址為興南路一段75號2樓,電話(02)2944-0707。(憲)

新北市新莊長老教會

夫妻團契靈修會

△新北市新莊長老教會,將於29-30日在金山青年活動中心,舉辦夫妻團契靈修會。會中有信息、詩歌敬拜及愛之語等。(彥)

錫安堂教會

夏日特會

△錫安堂系列教會夏日特會,於七月2-6日在新北市關渡基督書院舉行,主要內容為敬拜、親近主、查經、禱告與交通。(式)

新北市貴格會國光教會

青少年生活體驗營

△新北市貴格會國光教會,將於七月4日在濱海公路雞母嶺營地,舉辦「青少年生活體驗營」。聚會內容包括大地遊戲、營火晚會、戲劇表演及小組分享與心情點滴。(彥)

長老教會七星中會

花好月圓適婚男女交誼活動

△長老教會七星中會婚姻部,將於七月28日(六)上午九時卅分至下午四時卅分,在新店長老教會舉辦「2012花好月圓雅歌園」適婚男女交誼活動,邀請參加。(憲)

 

桃竹苗地區

桃園聯禱會

六一一靈糧堂訓練會

△桃園聯禱會與香港六一一靈糧堂連結,上周由六一一教會董帖心牧師主領小組長訓練會。另,七月20-22日有親子團隊五十人,在桃園武陵高中舉行醫治釋放特會,由桃園縣府靈糧堂主辦。(式)

桃園中壢浸信會

滿福寶兒童夏令營

△桃園中壢浸信會滿福寶兒童夏令營,訂於七月3-7日舉行,最後一天有歐讚樂團的音樂佈道會。營會主要重點在強調上帝的創造是沒有缺點的,上帝對我們很滿意,我們也是福杯滿溢、上帝眼中的寶貝,我們所有的缺點就是優點的錯用造成的。(式)

桃園內壢得勝靈糧堂

釦子叔叔特會 

△桃園內壢得勝靈糧堂,七月7、8兩日舉行專業小丑釦子叔叔愛、歡笑、生命特會,會中有汽球造型、魔術造型工作坊及傳奇佈道會。(式)

新竹尖石梅花長老教會

醫治釋放生命更新禱告聚集

△新竹尖石梅花長老教會舉行恩惠神學院李保羅牧師醫治釋放生命更新禱告聚集,訂於16日晚上七時卅分及17日上午十時共有兩場聚會。(式)

新竹改革宗民族路教會等

約書亞兒童品格夏令樂營

△新竹改革宗民族路教會暑假短宣隊,七月2-7日到桃園大溪與員樹林基督教會共同舉辦約書亞兒童品格夏令營,內容有科學、美工、戲劇、烹飪等課程,7日晚上舉行成果展。(式)

新竹湖口迦恩教會協會

熱韓之夜

△新竹湖口迦恩教會協會舉辦熱韓之夜,於七月8日上午十時至晚上七時,在仁和路中華公園舉行,會中有韓國美食戲劇表演。另,協會也有韓語教學,由姚積福牧師授課,並有日語、印尼語、泰語及鋼琴各種課程。(式)

苗栗竹南聖教會

為社區福音行動代禱

△苗栗竹南聖教會接受當地社區復健中心邀請,分別在六月14、28日以詩歌、見證、福音魔術與精障者同樂,參與的多是教會婦女為主的喜樂小組,求主祝福福音行動順利。另,教會暑假與喜樂佈道會合辦的兒童營會尚在規劃中,請代禱。(式)

苗栗頭份禮拜堂等

迷你兒童夏令營

△苗栗頭份禮拜堂與永和禮拜堂短宣隊合作舉辦迷你兒童夏令營,於七月3-7日舉行,除了詩歌、聖經故事外,並有街舞、創意美術及快樂美語教學。永和禮拜堂每年兩次到頭份短宣,這是第七次舉辦兒童營會,預定有卅多名兒童報名參加。(式)

 

中彰投地區

台中篤行長老教會

青春無悔講座

△台中市篤行長老教會,於16日上午九時舉辦,青春無悔─生命、愛與性的真理講座,邀請弟兄姊妹參加。(玲)

台中西屯長老教會

劉清彥繪本講座

△台中市西屯長老教會,於16日上午九時卅分舉辦「在繪本裡遇見美麗人生」親子講座,由兒童文學作家劉清彥主講。(玲)

台灣公義行動教會等

林世杰牧師就任執行幹事

△長老教會台中中會一領一新倍加宣教小組暨台中中會台灣公義行動教會,於17日下午二時,於台中公園大門口舉行林世杰牧師就任執行幹事牧師授職感恩禮拜並派任台灣公義行動教會(台中)宣教牧師,此次並配合中會「全民抗漲」活動舉行遊行,邀請弟兄姊妹參加。(玲)

台中城市燃愛中心教會

台中南屯區師母聚會

△台中市南屯區眾教會師母,將於28日(四)上午十時舉辦師母聚會,地點在貴格會台中城市燃愛中心教會(台中市大墩17街121-1號)。(玲)

安息日會彰化教會

為籌備兒童夏令營代禱

△安息日會彰化教會陳懷安牧師表示,教會於七月及八月將各舉辦一次兒童夏令營,營會方向是針對品格教育及健康身心靈,籲請為籌備工作代禱。(玲)

彰化二林傳愛敬拜中心

為餐會福音策略代禱

△彰化縣二林傳愛敬拜中心趙世光牧師表示,教會正在堆動籃子策略,這是以餐會進行福音策略。一梯次約兩至三個月進行八次,籲請為此福音工作需要的經費代禱。另,由於鄉下地區青年人口流失,教會希望對於留在在地的青少年進行門徒培訓工作,籲請代禱。(玲)

南投愛蘭長老教會福音中心

大埔里地區禱告會

△南投縣埔里鎮愛蘭長老教會福音中心,於每周二晚上七時至八時,舉辦為大埔里地區禱告會,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(玲)

南投紅香福音中心

讀經會聚會

△南投縣紅香福音中心,每周五上午九時卅分至十一時,有台灣讀經會舉辦讀經分享,邀請牧者及弟兄姊妹一起參加讀經禱告。(玲)

◎協同會愛家教會10周年 弟兄姊妹家庭蒙受祝福

△中華基督教協同會愛家教會,日前舉辦十周年感恩禮拜,以戲劇獻詩及影片,回顧教會設立十周年的過程。教會馮紹輝牧師表示,協同會愛家教會是由協同會北台中教會植堂,有許多家庭一起出來開拓,現在該會會友多半是家庭成員為主,很符合「愛家教會」的名稱。

由於該教會多半是家庭為主,母會北台中協同會王興國牧師特別為小孩子祝福禱告,許多父母抱著孩子接受牧師祝福禱告,盼望弟兄姊妹的家庭蒙受上帝祝福。

教會特別邀請范大陵長老分享信息「藉我賜恩福」,范長老最後呼召弟兄姊妹,願意將自己個人的得失榮要放在其次,以上帝的事為念,同時自己願意被上帝調塑成為合用的器皿的人。【圖文/蔡惠玲】

 

雲嘉南地區

雲林斗南長老教會

社區電腦班回饋教學

△雲林縣斗南長老教會,22日(五)晚上六時卅分至九時卅分,將有一場雲林縣山線社區大學電腦班社區回饋教學,幫助不熟悉電腦的弟兄姊妹實際上機體驗。(憲)

長老教會嘉義中會

董芳苑牧師講座

△長老教會嘉義中會松年部,將於23日(六)上午八時卅分在嘉義基督教醫院路加堂,舉行「心靈健康講座」,由董芳苑牧師主講「基督徒對民間信仰的認識」,邀請參加。(憲)

嘉義嘉南教會

志工服務學習體驗營

△嘉義市台灣信義會嘉南教會,訂於七月16-21日舉行志工服務學習體驗營,服務大同國小60-80名弱勢家庭學生。16-17日為志工訓練、18-21日在大同國小舉行兒童營會,邀請國中以上參加,參與者將授予60小時之「服務證明書」。詳情可上臉書嘉南教會查詢,報名至六月24日。(憲)

台南天橋長老教會等

藝化安平音樂會

△配合台南安平區公所舉辦的藝化安平活動,台南天橋長老教會與虹橋傳道會,自即日起至七月29日,每周日下午三時卅分至五時在安平古堡街安平驛站推出音樂會,包括曼陀林樂團、拉丁舞團、吉他社、民歌團及熱門合唱團。(夏)

台南浸信會三一堂

高百克牧師新任主任牧師

△台南市浸信會三一堂,日前完成同意主任牧師人選投票事宜,通過高百克牧師為該堂主任牧師。請代禱。(憲)

 

高屏地區

高雄信義會岡山教會

第二期社區電影院

△高雄市岡山區台灣信義會岡山教會,於六月至七月份推出第二期社區電影院,主題為「婚姻‧溝通‧經營」,藉此打造福音平台,邀請社區朋友參加。放映時間為:六月16日、七月14日、28日,時段皆為下午三時至五時卅分。(夏)

高雄左楠台福教會

遷堂感恩禮拜

△高雄市楠梓區左楠台福基督教會,於七月1日下午三時卅分,在新堂(楠梓區德民路731號)舉行遷堂感恩禮拜,邀請眾牧長同工與弟兄姊妹同頌主恩。(夏)

高雄新興長老教會

音樂才藝兒童夏令營

△高雄市新興區新興長老教會,於七月2-6日每日下午一時卅分至五時,在教會(明星街5號)舉辦「讓我們一起遨遊天上的大城市」音樂才藝兒童夏令營,需報名,詳洽教會。(夏)

屏東靈糧堂

高屏婚前101課程師資培訓

△屏東愛鄰協會暨師資培訓單位,於30日上午九時至下午四時,在屏東靈糧堂舉辦婚前101課程師資培訓,讓學員們透過觀摩、演練增加實務經驗,邀請有志於推廣婚前教育之人員或今年即將邁入婚姻的情侶們參加。(何)

屏東車城長老教會

兒童青少音樂迎新晚會

△屏東縣車城鄉車城長老教會,於30日晚上七時到九時,在教會舉行兒童青少音樂迎新晚會,有音樂欣賞、樂器訓練、遊戲及分組討論,邀請喜歡音樂、想學樂器的小朋友參加,籲請為活動並教會成立兒童青少敬拜團代禱。(何)

屏東神召會

輕鬆學九型人格教育講座

△屏東市基督教屏東神召會,於七月5-6日上午八時卅分至下午五時卅分,舉辦「輕鬆學九行人格」教育講座,由五股禮拜堂王天佑牧師分享「透過九型人格型態來認識自己與學會瞭解別人」,邀請教會牧者、傳道或長執同工參加,報名詳洽屏東神召會雅馨幹事。(何)

 

宜花東地區

宜蘭蘭陽真道教會

五峰旗瀑布受洗禮

△宜蘭蘭陽真道教會,將於七月7 日在五峰旗瀑布舉行受洗典禮。會中有信息、見證、交通分享及祝福。(彥)

花蓮聯禱會

城市復興禱告會

△花蓮聯禱會將於24 日下午二時卅分,在美崙浸信會舉辦城市復興禱告會,會中有詩歌、敬拜讚美及禱告守望。(彥)

長老教會台東宣教聯盟

急難救助訓練

△長老教會台東宣教聯盟,16日上午十時至十二時卅分,於更生長老教會舉行急難救助訓練,邀請弟兄姊妹參加。另,東盟於同日下午二時卅分,於三角公園舉行全民抗漲宣導遊行。(憲)

 

外島地區

金門基督宣教中心

為信徒持守真理代禱

△金門縣金湖鎮金門基督宣教中心,教會在金門首位得著的弟兄,日前受到耶和華見證人的迷惑,耶和華見證人並給了該弟兄一本刪改的聖經。教會幫助該弟兄從聖經中發現他們的錯誤,並籲請為教會信徒持守真理代禱。(憲)

 

機構/神學院通訊

中國主日學協會

師資培育課程

△中國主日學協會華人主日學師範學院,18、25日(一)晚上六時卅分至九時卅分,將舉辦「讚美音樂GO GO GO!」師資培育課程,教材與教學法由「讚美操」吳美雲老師教學團隊研發,適合教會主日學兒童、幼稚園、社區才藝班、社區樂齡課程等使用。講師為王雅賢老師,邀請幼稚園或教會主日學教師參加。(憲)

威克理夫聖經翻譯會

六月份月禱會

△威克理夫聖經翻譯會,18日(一)晚上七時卅分在台北衛理堂舉行六月份月禱會,講員小菊姑娘將分享「耕田重地」,分享會後將齊為普世譯經服事代禱,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

溪水旁關懷單親家庭協會

單親爸媽歡度端午

△溪水旁關懷單親家庭協會,訂於23日(六)上午十時至下午三時,舉辦單親爸媽歡度端午,內容有學習包肉粽、餐敘(一家帶一菜)…等,並由多加幸福婚姻促進協會吳維傑老師分享「單親家庭爸媽甘苦談─情感調適之處理」。邀請單親爸、媽參與,地址在台北市中正區林森北路9巷9號1樓(捷運善導寺站1號出口)。(憲)

環球聖經公會

心靈關懷與教牧諮商講座

△環球聖經公會,於30日(六)上午九時至下午四時卅分在台北浸信會懷恩堂,舉行心靈關懷與教牧諮商講座,講員李耀全博士將主講「屬靈操練與心理諮商的整合」,回應人為鄭玉英老師與葉貞屏老師。(憲)

台灣兒少生涯教育促進會

尋訪達人兒童生活營

△台灣兒少生涯教育促進會,將於七月15-19日舉辦「一粒種籽~尋訪達人兒童生活營」,該營會由一群基督徒心理師策劃,營隊目標是透過「尋訪達人」的任務學習四大技能:人際技能、學習技能、生涯技能、身心技能。營會中八名達人包括巧克力達人李國溢、美聲歌手璽恩、鋼彈達人徐培文、世界訓犬比賽亞洲第一的陳俊杰、世界運動會武術金牌彭偉群、遠到非洲保護區拍攝的溫芳玲、插畫家洪秀菁及甲蟲達人楊學文。詳情可上網站http://www.mygrace.com.tw/查詢。(憲)

勵友中心

Make a wish行動

△台北基督教勵友中心舉辦「Make a wish 讓《這個世界》幸福滿滿」愛心行動,為弱勢兒童及青少年籌募幸福晚餐、課後輔導、品格及生命教育費用。(彥)

新竹工研院信望愛社

院慶特別活動

△新竹工研院信望愛社,於七月5日工研院院慶時將舉辦特別慶祝活動,上午有魏以恩音樂分享,下午則由台北威盛電子發言人黎少倫分享生命見證。(式)

中華祈禱院

獻堂感恩特會

△中華祈禱院已整修完成,於六月29日至七月2日舉行獻堂感恩特會,由日本大阪神召會西海榮悅牧師、西海馨牧師、戴義勳牧師、歐陽桂芳牧師、吳翠華牧師與張哈拿牧師主領。 (式)

台中喜信聖經學院

畢業典禮

△台中喜信聖經學院畢業典禮,於17日下

午四時至五時卅分,在該院二樓會堂舉辦。(玲)

聖光神學院

畢業典禮

△聖光神學院畢業典禮,於16日上午十時,假高雄火車頭教會舉行。(夏)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。