台灣興起發光 9000人同回基督的家

1831-large
台灣首屆回家系列聚會於高雄巨蛋登場,敬拜讚美聲旋繞整個會場。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明高雄報導】

 

「弟兄姊妹,我們回家了!」歡呼拍掌聲中,台灣首屆《回家》系列聚會─「台灣興起發光」,於本月13-15日在高雄巨蛋登場,有近九千人一同參加。

13日晚間的首場聚會,大會尊榮每一位與會者,包括從美洲、亞洲、東南亞地區以及全台22縣市的弟兄姊妹,皆一一起立接受歡迎與祝福。並針對每一族群,包括原住民族、閩南族群、客家族群、外省族群等,一一擁抱、代禱、祝福,歡迎家人回家。全體與會者更在聚會中代表台灣「將國家獻給神」,宣告耶穌基督是台灣的君王,是台灣的神!會眾一同高聲回應「阿們」!

 

不分族群 基督裡合一

首晚聚集從歡迎家人開始,由曾國生執行長與鄭博仁牧師代表大會歡迎所有海內外的弟兄姊妹,並彼此慶賀「我們回家了」!

敬拜中,大會邀請台灣長子─台灣原住民的弟兄姊妹,用母語及歌聲唱出要成為利未人、敬拜服事者的心志,並以傳統頌揚的方式祝福「台灣興起」、「台灣復興!」

而後,大會主席團周神助牧師及大會主席周莊碧明師母為原住民祝福,台上、台下牧者與會眾也與原住民弟兄姊妹彼此擁抱、代禱。

緊接著,在長老教會聖歌隊獻詩《咱著來吟詩》、客家團隊獻唱《天公落水》改編版及《客家一定會來信耶穌》後,牧者們紛紛為閩南族群及客家族群代禱,同樣相互擁抱、祝福,歡迎家人一起回家。

 

尋求聆聽 獻上國家為祭

台灣興起發光聚集有許多敬拜、尋求、等候的時間,其中來自加拿大的法裔敬拜舞團與台灣教會聯合敬拜舞團,在服事中帶領會眾自由敬拜,隨聖靈的感動與同在翩翩起舞,經歷與父神再一次的親密相會。而敬拜的火熱不時也會暫停,在輕聲的旋律中,以等候、禱告聆聽神的心意。現場並預備「先知繪圖區」與「啟示信息查驗區」,讓弟兄姊妹領受從神而來對大會的心意後,能經過牧長查驗,再於聚會中宣告、運用。

周神助牧師在禱告裡宣告,主的計劃、美意都在主的日期滿足時,成就在台灣。台灣的族群在基督裡沒有怨仇,只有在基督裡彼此合一、彼此相愛,因為主基督在十架上已經拆毀中間的牆。當台灣教會完全合一,台灣百姓有一天都要相信基督耶穌就是神所差派來的,「相信這一日就快來臨」!

大會主席團、武昌教會鄭博仁牧師表示,願神發出亮光與真實,引導我們進入聖山、主的居所,走到神的祭壇。

曾國生執行長宣告首晚集體聆聽的內容,包括「台灣要復興」、「要尊榮台灣的代禱者,現在正是收成的季節」。眾牧長與在場弟兄姊妹更一同代表台灣教會,宣告耶穌基督是台灣的神,更是華人與列國的主,願台灣、華人與列國都一同興起發光!

 

10多國、台灣300間教會參與

2012年「台灣興起發光」聚集共計有8740位報名者,其中有210位來自海外11個國家,台灣共計300間教會投入其中,各縣市皆有教會前來,大會並開放現場報名。

雖然南部地區受到10日起的豪大雨影響,導致許多已經報名的部落地區不見得能全數參加,但大會持續在聚會中為受水災阻攔腳步的弟兄姊妹代禱,也允諾會盡所能將送至營區安置的弟兄姊妹,承租遊覽車接來會場,一同享受神的能力、祝福與安慰。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。