羅時宜扭轉主管對基督徒負面觀感

1851-large
羅時宜(前排右二)以忠心及敬業的工作態度,扭轉主管原先對基督徒的不良觀感。(羅時宜提供)


【記者梁敬彥台北報導】

 

周間的午後,羅時宜一如往日在辦公室開會忙碌著,面對瞬息萬變的市場、業務上不斷研發創新需求及與上司和同事的「人際互動」,基督信仰是他保持好的「EQ能力」,以及維持工作熱忱、抗壓性以及專業能力不斷提升的最佳動力。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

有把事情做好的責任感

頂著政治大學研究所學歷的羅時宜,進入職場多年來,名片上的職銜從「立法院國會助理」到「高科技產業的專案經理」,羅時宜認為,「對於自己的工作要有責任感,把事情做好」是他在職場不變的「堅持」。羅時宜說,進入職場這些年,他很清楚「上帝」是他最大的老闆,但讓職場上的Boss滿意他的工作表現,這是「從他開始」建立基督徒是一個「好的職場工作者」品牌形象的機會,因此,他始終秉持路加福音十六章10節「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心」,把身處的職場當成是傳福音的禾場。

 

兼顧職場表現與教會服事

本身在教會擔任團契小組長的羅時宜認為,很多弟兄姊妹會面對「職場工作與教會服事」衝突的爭戰,多半是「時間管理」方面出了問題,他的小組是周五晚上八點聚會,周一他就會擬定當周的工作計劃與進度,並在小組聚會前把所有的工作做好。主管有臨時性的工作任務交辦時,他也會事先撥電話給小組員告知,工作完成後,再去聚會。

羅時宜回憶,有一天他留在公司加班時,他的主管前來與他聊天,並主動提及自己原本很討厭任用基督徒的「內心話」。當時羅時宜的主管說,以前他用的基督徒,不管份內工作有沒有做完,六點一到就說要去教會聚會,要同事幫他「擦屁股」;要他參加開會,對方甚至把「上帝」搬出來與他吵架,因此他對基督徒的印象非常壞,認為他們「外務」很多,「能不用就不用」。

 

羅時宜知道,這是他向主管「傳福音」的好時機,他對主管說,聖經教導基督徒要「活出好的榜樣」,因此,他把這樣的教導,內化在他的工作表現上,當他在工作上能拿出好表現時,更能向上司及同事見證主耶穌,他喜歡把上帝對他的幫助「活」出來,而非「說」出來。

也因為這和主管的「真心交陪」,羅時宜的主管知道他的這位部屬是對工作有責任感,且自律甚嚴的人,現在每到周五接近八點的時間,他就會主動「關心」羅時宜說:「你怎麼還在忙,快去教會」,對於主管對基督徒的「改觀」,羅時宜感謝上帝讓他有作見證的能力。

而隨著羅時宜在工作上成為主管及同事的「好幫手」,工作績效也蒸蒸日上,他不僅薪水與職務都三級跳,更讓很多工作上所接觸到的原本不信主的客戶及朋友,都深刻體驗「信耶穌真正好」,而願意接受他的邀請,去到教會認識基督信仰。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。