教室裡的禱告會

1859-large
我知道,只要教室裡的禱告會繼續下去,就一定會隨時隨地充滿出人意外的平安與奇妙。


【陳大暢(國小教師)】

 

近年,我從學校處室的行政職務,回復擔任第一線基層導師。我期許自己莫忘當年「國北師團契」畢業時的初衷,就是成為一位福音教師,傳福音讓學生認識主耶穌。
會這麼講,說來慚愧!實在是因為負責行政職務後,大小瑣事繁雜,對於學生福音工作,總覺得使不上力;畢竟不像導師那樣可以長時間接觸班級學生。還好,上帝為我預備一個合適的時機,讓我可以暫時卸下行政工作,重返基層教師的生活。
聖經故事抓住童心
先從去年暑假說起,我到華神選修歐啟明牧師、李喜樂老師開設的「有效教學法」課程,不僅在晨更靈修上得造就,甚而增進自己在兒童主日學的事奉。至今在教導兒主學生時,更能針對聖經內容,扣緊課程的救恩信息與主要教導。
我常向教會的兒主老師們推薦,來學這一套有效教學法,保證是「自用送禮兩相宜」。也因為選修這一門課,開拓我的服事視野,為主耶穌發熱心得著孩子的靈魂。
我要誠摯的感謝萬國兒童佈道團的黃老師。因著在華神「有效教學法」課程中的結識,便邀請黃老師到學校班上,向學生們講述聖經課程。
黃老師使用聖經繪畫圖冊,生動的肢體動作,配上流暢的口語表達,從創世記到出埃及記,將舊約聖經人物刻畫得栩栩如生,學生個個目不轉睛的盯著。
更重要的是,黃老師在課程中,一定會穿插連接耶穌基督為我們的罪付上十字架的代價,明白告訴學生不可犯罪。這樣的教導對學生是重要的,什麼是對、什麼是錯,建立的基礎是在神的話,而不是人的情緒與時代的潮流。
學生們每回總是期待黃老師的來到,甚至有學生在連絡簿寫下:「好希望升上五年級以後,黃老師還能到班上講聖經故事。」我想,這不但是黃老師用心的準備,同時也是上帝的話語在孩子的心裡慢慢成長。
班長接下禱告任務
因著黃老師的聖經教導,我的挑戰也隨之而來。班上學生慢慢對聖經有了一點兒認識,於是我試著帶學生們在午餐時間一起謝飯禱告。
坦白說,起初的時候,我還有些顧忌,擔心這個、擔心那個。一開始,我請學生們跟著我禱告,我用說的,大家用聽的就好。後來有一回謝飯禱告,班長有意見,不願意我繼續禱告,我的心很快就慌張了,心想:「難不成你不想讓我帶同學一起禱告!那該怎麼繼續?」
突然間,當我心裡這麼想,口裡卻以和緩的語氣說出:「怎麼了?」班長回答:「每次都是老師禱告,我也想禱告!」真是個令人意外的回答。從此以後,謝飯禱告的大事,就交給班長了!
剛開始,班長是一個人帶大家禱告。後來,他還會帶一兩位同學跟他一起到走廊討論待會兒的禱告內容;不久就看到幾個學生,站在講臺前,闔上眼睛,帶領著全班同學,感謝上帝、感謝父母、感謝老師,後來連同學家裡的親人生病,都一起在午餐時間禱告。
我們師生為豪哥的爸爸能早日找到工作禱告、為小翔的媽媽能早日回到他身邊禱告、為冠子的阿嬤腳傷能早日康復禱告,甚至為阿德的爸爸腦瘤能憑空消失禱告。
謝飯禱告頓時成了醫治釋放大會。孩子的信心,果然比老師的信心還要大幾十倍!
續燃福音教師火焰
班長曾向我說過好幾次,他很想看看聖經裡面寫什麼?想自己有一本聖經。也向我問過好多次,可以去哪裡買聖經?甚至還跟他的父母說,他想要信耶穌。
奇妙的是,班長的父母不但沒有阻止,還回答說:「信耶穌,可以啊!等你長大以後,你要信什麼宗教,可以自己決定!」後來,我就送給班長一本聖經,也鼓勵他:「看不懂的地方,可以拿來問老師,老師很樂意為你回答。」
真是感謝上帝,沒有一位家長向我抱怨老師在學校裡講耶穌,這一切都是上帝的神蹟。
我相信,這也是我們學校基督徒老師們,每週四放學後,忠心的在李老師教室裡的禱告會,為全校師生與大大小小的事,一一提名代禱,一起同心向上帝要來的祝福。
這一年來,是我經歷禱告恩典的一年。我知道很多人為我禱告,為我們家禱告,為我們班上的學生禱告。如果不是這群默默為我禱告的弟兄姊妹們,我不知道我對福音教師的熱情與使命,還能支撐到什麼時候?
但是,我知道,只要教室裡的禱告會繼續下去,就一定會隨時隨地充滿出人意外的平安與奇妙。
時間過的真快,我這一班的學生即將迎接暑假,他們快要升上五年級了。當我在教室裡看著每一位學生,我知道「主是幫助我的!」
願上帝繼續在我學生的心裡說話,上帝要幫助他們!上帝也要幫助我們所有服事小學生的老師們,因為我們正在為上帝做大事。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會