加國華人牧者 見證合一帶來轉化

1871-large
胡耀文牧師(右)和陳沛恩師母(左)


【特約記者何毓芬高雄報導】

 

這次的台灣興起發光的聚會,遠從加拿大溫哥華牧者更新團契的胡耀文牧師和陳沛恩師母,在台上見證教會合一對社會帶來的轉化力量。

 

華人牧者同心聚集

陳沛恩師母說,她在2002年被差派至溫哥華拓植教會,就進入牧者更新團契,因著認識戴冕恩牧師,與當地的華人牧者聚集,開始進入家人同心同行的旅程。當教會放下一切的藩籬,同心合意在一起尋求神心意的時候,神就在當中成就祂的作為。

過去加拿大曾面臨族群的對立,甚至分裂獨立,但神在其中作和好的工作,使不同族群的教會合一。當教會向原住民悔改認罪,也影響政府向原住民道歉,當地原住民的位份逐漸被神恢復。

2005年,因為當地居民過去把華人當奴隸,教會起來為過去歷史認罪悔改,也看見政府公開向華人道歉。後來,我們也看見政權的轉移,合神心意的政黨被神祝福和堅固,他們經歷在加拿大十年的家人同行,看見教會合一所帶出極大的力量。

 

神對華人的命定

在2009年第一次在溫哥華舉行華人同心同行的聚集,她也看見華人教會在溫哥華興起。陳沛恩師母表示,神在聚會中啟示華人的命定,中華的「華」字共由七個十字架組成,宣告十字架的道路是華人的命定,而簡體的「」,則是由一個化和十字架組成,代表大大小小的華人族群要在主裡合而為一,另外神也啟示「中」字,如同一人站立,打開兩個手臂,一手擁抱以撒的子孫,就是以色列,另一手要擁抱以實馬利的後裔,就是阿拉伯的國家。相信在末後的日子,華人要被興起,要與以撒和以實瑪利的子孫一起同回父家。

在2011年的聚集,神擴張他們的境界,聚集更多地方的華人,世界各地的華人等候要回到天父的家中,渴慕回家,要告訴台灣的家人說:「不忘台灣的心,一直與台灣同在,在合一路途中同行,直到父神的心意滿足為止。」

 

溫哥華牧者更新團契的胡耀文牧師則說,當他們在溫哥華領受合一的DNA之後,就開始在城市中召聚各教會的牧者同工。他們擁有對合一的渴慕,共同尋求禱告,聖靈會親自帶領我們往前行。當我們願意彼此相愛,真實付代價與城市同行,與教會同行,就能感受到在主裡合一的力量。最後,胡牧師鼓勵,不僅是教會同心同行,而是能將合一帶到家庭中,所有家人們,盼望台灣的華人回家的旅程,要堅定信靠不放棄,必能飽嘗神帶領的喜樂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。