新生命小組教會走進校園 一日一傾聽

1875-large
新生命小組教會推動「一日一傾聽」關懷行動,盼更多陷在「流淚谷」的傷心人,能及時被主愛摸著。(新生命小組教會提供)


【記者梁敬彥台北報導】

 

近日接連發生多起校園學子自殺輕生事件,長期透過「彩紅天堂」在各級校園進行生命及品格教育的新生命小組教會,發起「一日一傾聽,搶救生命」關懷計畫,動員教會內的藝人、傳道人以及在各領域各有卓越表現的職場工作者,進入校園、補習街與辦公大樓,分享詩歌及得救見證,邀請與幫助每個愛靈魂及生命的人,都樂於分享主愛成為「珍愛生命的守門人」。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

走訪校園及醫院

台北新生命小組教會、中華彩虹天堂協會執行長洪麗惠牧師表示,這項生命關懷計劃包括「走訪全台至少兩百間校園,傾聽學子心聲,終結自殺」、「走訪各大醫院關懷病患,用歌聲及傾聽陪伴」;而全教會逾三千名的弟兄姊妹,也將以「每日一傾聽」的實際行動,關懷生活周遭的同學、同事、考生、社會新鮮人及單親媽媽的需要和心聲,把每一個生命的故事,放在臉書上分享。

 

近七成欲自殺者會發出求救

洪麗惠感概,最近接連發生校園自殺事件,有的是為情所困,有的則是因為沒有良好的人際互動關係,卻因為缺乏「傾聽」的對象來宣洩情緒而走上絕路,「若他們身旁能有人願意陪他們多走一里路,或許就能避免憾事發生」。

根據美國自殺學之父愛德溫‧史納曼的研究報告發現,41%的自殺身亡者在自殺前,會透露想輕生的訊息,其中69% 在自殺時,則會發出求救信號,而一個人自殺,至少會影響到6個與他有關的親朋好友。

 

基督信仰是傾聽和愛的動力

她說,根據新生命小組教會過去透過基督信仰來輔導、關懷在情緒低谷中的人們發現,當他們周圍的人願意發自內心傾聽他們的心聲時,是他們情緒獲得支持、緩解壓力,放棄「輕生」念頭的關鍵力量,而基督徒最大的「愛」人動力,就是從天父那裡所領受的源源不斷的愛。

洪麗惠強調,關懷與傾聽的正面力量來自於一顆「主動願意為愛靈魂擺上的心」,她說,若一個「傾聽者」只是行禮如儀地去「關懷」對方,而非樂於分享自己被天父的愛摸著的見證時,往往就會「事倍功半」。

「大家不要錯過傾聽的機會,不要等到身邊的人已經離開,才去追查到底是什麼時候開始,他漸漸地走上這樣的路…」洪麗惠邀請眾教會的牧者及弟兄姊妹一起參與這次的「一日一傾聽,搶救生命」關懷計畫,用「愛靈魂」的心,帶領在生命及情緒幽谷中的「傷心人」經歷上帝的愛,讓自己成為一個能夠傾聽的人,在生活中找到傳福音的契機,為主得人如得魚。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。