各族群認錯 擁抱中彼此和好

1878-large
舞台上,周神助牧師與余慶榮牧師代表閩南與客家族群,為著長期來的欺壓與忽略,向台灣原住民牧長道歉。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明高雄報導】

 

台灣興起發光第二天上午的聚集中,特別針對原住民在台灣屬靈命定上的到位,大溪榮美長老教會張以諾牧師,邀請與會者一起為原住民恢復台灣土地上的屬靈位份禱告。

50年來維持晨禱、七次繞行台灣土地為台灣祝福禱告羅娜長老教會伍賜福牧師夫婦,上台分享長年來為台灣代禱的見證與領受;全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師,特別提及台灣高山原住民族與平埔族之間的歷史情結。而後由潘劉玉霞牧師代表平埔族群、曾國生弟兄代表外省族群、客家福音協會主委余慶榮牧師代表客家族群,及周神助牧師代表閩南族群,一一向原住民族認錯、和好,台下的弟兄姊妹也彼此接納、擁抱,各族群並高舉牽連的手一同宣告「台灣興起發光」!

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

代禱者為土地流淚代求

伍賜福牧師與伍史秀蘭師母,於14日上午分享為國家禱告的重要性時表示,他教會在禱告中經歷翻轉,代禱者從不到10人增加到70人被主興起,並推動七次行走台灣的代禱行動,領受神對台灣土地的心意。

在神賜下種種心意的同時,教會曾經納悶神為何選擇偏鄉的原住民教會,為何不是城市許多復興的教會?他說,在尋求中清楚明白,不是哪一個族群或教會的代禱特別蒙神祝福,只是因著上帝豐盛的恩典與憐憫;當神向教會或牧者發出呼聲,願意跟隨的人就能得著。

在羅娜教會七次為台灣的行走禱告中,在不同異象中,推動相呼應的宣告與代禱;第一趟為台灣拜偶像、玷汙土地得罪上帝的罪行,到各城市趴在土地上,流著淚作認罪悔改禱告;第二趟宣告神要拆毀台灣一切的偶像,如同巴比倫已經傾倒;第三趟宣告眾教會彼此隔斷的牆已經被神拆毀;第四趟宣告眾教會要在聖靈裡持守合一;第五趟宣告各地代禱者要被興起;第六趟宣告台灣原住民要恢復進入利未祭司群的服事,帶領台灣進入更深的敬拜讚美;第七趟宣告榮耀的君王降臨,「台灣興起發光」。

 

完成神對台灣的命定

「代禱者們是台灣隱藏的祝福。」張以諾牧師強調,羅娜長老教會甚至於2005年邀請台灣14族群代表一起登上台灣至高處─玉山,並引用以賽亞書六十章1節宣告「台灣興起發光」,看見為台灣土地代禱的職份與重要性。今年台灣興起發光聚集的舉行,正是自2005年後滿七年的日子,他相信當站在完全的數字上宣告,這是台灣的時刻,原住民要合一於神的命定上就位。

全國禱告網絡總幹事劉玉霞牧師,受邀分享台灣原住民族與平埔族之間的歷史,並強調需要透過和好,才能滿足神的心意。她指出,我們不能忘記平地原住民的聲音需要被聽見,平埔族人需要被重視,要特別與漢民族一同完成另一段神特別的使命,與原住民共同完成神對台灣的命定。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。