信神院長俞繼斌退休 暫代院長

1881-large
中華信義神學院俞繼斌院長六月30日正式退休,七月起赴美安息半年


【記者雷式明桃園報導】

 

中華信義神學院俞繼斌院長六月30日正式退休,由於中華信義神學院董事會尚未覓得合適院長人選,退休後的俞繼斌院長繼續代理院長職務,但自七月一日起他將出國休假半年,享安息年。

早年他從台東家鄉,到台北就讀台大電機系,覺得已經很不容易。大學一年級時,他就感覺人人都要預備去國外唸書,那種永不止盡追求的氛圍令他感到震撼。

 

建造信神廿年

他在學生時代,於台灣信義會信義學舍接觸到福音。他放棄了台大電機系的學業,1968年自台大哲學系畢業;1984年獲得美國波士頓大學的神學博士學位,曾任香港信義神宗神學院副院長。

1992年台灣六個信義宗教會正式投入合作興辦神學教育,成立中華信義神學院,邀請當時的台灣信義會監督俞繼斌牧師擔任院長,至今長達廿年。

在他任內,1994年,信神成立「基層宣教部」,造就有志向基層傳福音之信徒;1995年成立「傳統信仰與新興宗教研究中心」,開啟宗教研究及對話新里程;2000年五月,曾為佛教比丘尼23年信神宗教研究中心研究員鄭麗津與現代禪教團「象山修行社區」互有宗教對話的書信往來,逐步締結深度宗教交談。

 

成教會的資源平台

2003年,回應教會對牧養與輔導的需要,信神設立「關顧與輔導碩士」學位,並透過開辦電腦遠距教學碩士學分班課程,提供不受時空限制的進修管道。

2004年新成立的「路德神學研究所」正式招生,提供教牧進修及神學研究人才之訓練,授予神學碩士學位;並在台北、台中、嘉南、高雄設立四個分部,提供各分部學士及碩士部學分班課程。當年俞院長再次赴美國協同神學院做研究。

2005年「神學教育暨教會資源中心大樓」開工興建;2006年慶祝創校四十週年;建立網路同步視訊遠距課程教室。2007年地上一層、地上八層之「神學教育暨教會資源中心大樓」竣工啟用,命名為「信義大樓」成為台灣眾教會資源中心、合作平台與福音機構聯合行政中心。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會