向日葵學園輔導中輟生十年有成

1882-large
畢業生穿上平日上拼布課程縫製的染布及小澎裙表演


【記者蔡惠玲竹塘報導】

 

彰化縣竹塘長老教會向日葵學園安置、輔導中輟生,於14日舉辦畢業典禮時,畢業生穿上平日上拼布課程縫製的染布及小澎裙,在畢業典禮上吹奏陶笛或打擊鼓等,展現生活技能及音樂薰陶的成果,為現場帶來熱鬧的氣氛。

學園張淑容主任說,今年有六名畢業生,期待每個學生透過學員多元適性的課程及技藝學習,找到自己的興趣與未來的方向;也透過認識基督信仰,讓他們看見上帝創造他們時的美好,使他們的人生轉向積極樂觀。

 

六畢業生找到方向

向日葵學園也特別在畢業典禮當中,播放影片學員們平常學習的生活點滴。教育處長官當場勉勵,各校校長也頒發畢業證書給這六名畢業生。

畢業生小蕊說,她剛到向日葵學園很不快樂,無法專注學習,但是在學園有許多課程像拼布、游泳等,課程很多元有趣,老師也教導她要情緒管理,心情不好的時候,可以找老師幫助或者和老師談天,同時還有許多朋友一起活動,這裡有她很美好的回憶。

張淑容主任勉勵中輟生說,人生是由每一小片拼圖組成,有時候遇到挫折時,我們並不知道有甚麼意義,但是經過歲月及生命的磨練,就可以看到生命的全貌與價值。她期待向日葵學園的學生即使未必每個人都繼續就學,但對於未來有美好的期待。

 

十年共有66名畢業生

當天也是向日葵學園創立十周年,有許多畢業生返回學園鼓勵學弟妹。向日葵學園創園十周年,曾接受153名學生就讀,有66名學生畢業。其中有46%已經找到工作,有54%繼續升學。

第一屆畢業學生阿清說,雖然沒有繼續升學,但是從向日葵學園畢業後,不再是以前的中輟生的心態,不願意面對學習的生活態度,現在他在果菜市場工作,每天雖然辛勤努力,卻覺得生命很有價值及意義。

張淑容說,有許多畢業生常會在過年時,回到向日葵學園探視老師,也因為畢業生中也不少考上彰化員林家商,向日葵學園跟該學校有好的互動,所以向日葵學園對於已經畢業的學生都會定期追蹤關心。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會