陳威全 主禱文融入流行歌

1885-large
陳威全發揮上帝賞賜的創作恩賜,將聖經話語融合流行文化,擴大屬靈影響面。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】

「上帝預備人作主工,不會讓他覺得太困難!」創作歌手陳威全,在最新發行的個人專輯中,將聖經的《主禱文》以結合電音及動感音樂的「流行文化」呈現。本身在教會擔任小組長的陳威全說,上帝給他詞曲創作的靈感與恩賜,他盼望透過這樣的Jesus Fashion「創意」,可以讓更多未信主的年輕人在輕鬆的氣氛下,認識主耶穌,成為校園與職場的福音尖兵。

神開啟音樂創作之路

陳威全的詞曲創作,在流行音樂市場,被蕭亞軒、蔡依林、楊丞琳、梁文音、盧學叡及孫耀威等當紅歌手的專輯所收錄。但多年前的陳威全,因為「發片不順」,差點要放棄自己的音樂夢,但在那段人生的低谷,他進到教會、認識了主耶穌,在牧師及小組弟兄姊妹的代禱及關懷下,他的音樂才華被發掘,開始在流行音樂歌壇嶄露頭角。

「我深知道若非主耶穌的看顧保守,無法能有今天的光景」陳威全說,基督信仰的支持與激勵,是他能夠在困難的環境下,堅持為主唱(做)新歌的動力,感謝上帝,一直垂聽他的禱告,讓他不論是處在有餘還是缺乏的景況裏,都可以喜樂服事、不會因為險惡的環境而灰心喪志。

即使是成了「發片歌手」的陳威全依然堅持,教會及流行樂壇都是他為主得人的「禾場」,陳威全沒有因為在流行樂壇闖出了名氣,就放棄在教會的服事,反而因為幫人寫歌,擴大了在流行樂壇的接觸面及影響力,許多藝人及粉絲(Fans)被他對音樂及信仰的執著與熱情所感動,因此進到教會,後來還受洗成為基督徒。

讓流行文化亮起來

陳威全感謝他在流行音樂界及教會界的前輩劉畊宏對他的提醒和鼓勵,「進到流行文化界,不是讓自己名利雙收,而是要用音樂創作彰顯神的榮耀,讓神的話語,透過流行文化,進到世界,就像光到了黑暗的裡面,照亮大家的心。」

這次決定把教會裏大家耳熟能詳的「主禱文」,以流行文化的編曲方式呈現,是陳威全無數個清晨靈修親近神,從神那裡領受的呼召與感動。他說,神清楚用「願你的國降臨」這句主禱文的話語啟示他,神的國度,不是只在教會的四牆之內,像夜店及ktv這些人們用來「放鬆情緒」、「緩解壓力」的地方,也是可以在歌曲中經歷神的地方。

掌聲響起榮耀歸主

陳威全感恩地說,因著基督信仰的幫助,在世界的「掌聲響起」時,他能夠謙卑地把一切榮耀都歸給主,神也給他源源不斷的靈感和創意,能夠將更多元的曲風變化融入音樂創作中,讓每個譜出的音符,都能夠化為上帝的愛和祝福,傳遞給每個需要陪伴及關心的人們。

 

相關新聞:

黃小柔脫去「面具」 為耶和華唱新歌

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。