嘉義傳愛浸信會 純白地標亮眼獻堂

1886-large
傳愛浸信會白色的建築及大片草坪,成為嘉南平原新地標。


【記者蔡明憲民雄報導】

 

被稱為全台214間浸信會中最漂亮的教會─「嘉義民雄傳愛浸信會」,六月17日在「嘉義浸信會六十周年暨傳愛浸信會獻堂禮拜」中正式獻上給神。

這間座落在中正大學附近的禮拜堂,白色的建築及大片草坪,讓路過人車都忍不住停下來看一下,也成為嘉南平原婚紗拍攝的新地標。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

這間從6名會友開始建立的教會,在短短數年間已達百人。在母會嘉義浸信會無私的支持下,傳愛浸信會的獻堂,見證了上帝的「愛」讓不可能的變成可能。

 

關注校園周遭福音需要

「曾有神學院老師說,寧可教啟示錄,也不教『建堂』!」嘉義浸信會陳俊生牧師一語道出教會建堂的艱辛。他回顧傳愛浸信會的建堂說,過去教會會有貧窮人的思維,認為我們沒有錢、有多少錢才做多少事,不需要找自己的麻煩來推動建堂,平常在教會有好好的日子過不是很好嗎?但是,「上帝催逼我們」,讓我們從不可能變為可能的思維。

陳俊生牧師說,教會以前經常費常會不夠,但推動建堂後一切都改變,現在經常費還會有結餘。但他強調,教會更重要是「為他人的需要」來建堂。他祝福浸信會、友會及嘉義的教會,都能為著福音的需要不斷地獻堂。

該會建堂委員包括史玉山、彭國祥、黃淵泰三名弟兄也公開作見證說,建堂過程包括購地、土地變更、預算追加…等,都看見神在不同時期親自開路完成各階段工作。希望新堂不只是一棟新的建築,重要的是成為一間充滿愛的教會。

 

生命城堡、加油站及天堂

傳愛浸信會黃國雄牧師從讀神學院時就每周南下到民雄服事,看著教會因聚會人數的增加、前後搬過多個地方到今天的獻堂,他感謝母會嘉義浸信會及許多人的代禱與支持。

黃牧師介紹新堂時幽默地說,很多新人喜歡到教會拍婚紗,尤其會到教會的十架步道取景。他期待教會能得著更多的新人成為主裡的新人,真正走上十架的道路來見證主。他曾在教會廣大草坪上整地出「JESUS」的圖樣,希望教會帶領更多人信主,有更多人一起來幫忙他整理教會,一同享受在神所建造的教會及這裡的美好環境。

浸信會聯會總幹事曾敬恩牧師表示,傳愛浸信會可以說是214間浸信會中最漂亮的教會,他引用某個廣告:「家是女人的城堡、男人的加油站、小朋友的天堂」說,這裡真的就像生命的城堡、加油站及天堂。他特別稱許嘉義浸信會身為母會,全力支持這項建堂工作,留下很美的見證。

會中並由基隆教會胡發宗牧師及高雄聖教會黃志恆牧師前來祝福,嘉義浸信會及傳愛浸信會詩班也分別獻詩將榮耀歸與主。在嘉義浸信會麥正萍董事與黃國雄牧師的交接儀式中,正式將禮拜堂獻給主。

傳愛浸信會地址為嘉義縣民雄鄉正大路一段372號,電話(05)272-3072。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。