神行少年為高關懷少年 開設美髮沙龍

1888-large
神行少年開設Lighting美髮沙龍,助行為偏差青少年就業


【記者蔡惠玲台中報導】

 

專門輔導行為偏差青少年的「神行少年」已經邁入第五年了,近期內將拓展服事範圍,開設Lighting美髮沙龍,幫助有意願工作的青少年可以有出路。

開設的范興邦牧師表示,畢業季又到了,很多孩子國中畢業後沒有學校讀,就會流落街頭。十五歲要打工,也很難找到工作,很多老闆為了怕麻煩都不願意聘請。這些行為偏差的青少年,國中畢業後因為沒有工作又必須生活,許多男生就會淪落到販毒,女生就會成為伴遊小姐及傳播妹,導致他們的生活愈混亂。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

助行為偏差青少年就業

范興邦說,其實他們並不願意這樣的生活,但是又沒有出路,所以神行少年目前進行規劃一個類似庇護工廠的模式,因此決定成立一間美髮沙龍。

原本有幾位中輟的學生,因為跟著「神行少年」教導,已經半工半讀完成美容美髮科學業,其中有一位青年,他的美髮技術已達水平,也常為牧師們剪髮,平時也負責輔導帶領神行少年的青少年。

范興邦說,為了青少年未來就業計畫,所以計畫成立Lighting美髮沙龍,原因是一般的美容美髮工作坊,工作及生活型態不定,他擔心原本已經導入正軌的青少年行為偏離,所以希望成立Lighting美髮沙龍提供青少年就業的管道,但是他們必須自行找客源。

 

以同理心帶領青少年

由於范興邦牧師過去曾經有行為偏差的成長過程,所以他能以同理心帶領行為偏差青少年。他說明,稱這些青少年為「神行少年」的意義,是因「神行太保」原本是指不良青少年,因此取名為「神行」,希望他們將來都有基督的樣式。

當初他與妻子開放家庭,帶領著青少年一起在咖啡店、KTV聚會、用餐,他們感受到被愛及被關懷,與范興邦牧師成為朋友,進而呼朋引伴一起來聚會,結果愈多人聚集。

他們夫妻將耶穌的真理及光,帶入這些高關懷青少年的生命中,給予他們無條件的愛。因此陸續有行為偏差的青少年受洗,願意順服真理。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。