FireMakers勇敢愛 點燃熱情音樂佈道

1955-large


【記者梁敬彥台北報導】

 

「滿天星星浪漫了夜空,上帝讓人感動…」i'M行動教會22日晚上舉辦「FireMakers—勇敢愛」音樂佈道會。

教會松慕強牧師帶領來自花蓮的原住民孩子,與台下的近千名參與者一起以自創的《玩自然》來歌頌上帝所創造的天地萬物的美好,他並鼓勵在場的基督徒,要以實際的行動,活出愛神及愛人的見證,發揮屬靈的影響力,為這世代點燃熱情及復興的火。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

用音樂來感動世界

松慕強表示,「FireMakers」(天火客)是i'M行動教會內各領域的基督徒,共同組成的福音外展行動團體,他們的異象就是「用行動活出基督徒屬神的形象」,用Abundance來「照亮世界」、用Action來「觸摸世界」以及用Art來「感動世界」。

在過去的時間裏,松慕強已經帶領這群熱愛生命的「FireMakers」(天火客)走訪了許多的孤兒院、災區以及安養機構。

今年FireMakes除了規劃在七月8日要舉行「勇敢愛寶貝」的關懷愛滋寶寶公益行動及九月要重返八八災區,也預定在100天內號召100位名人,以及1000名義工一起進行環島公益之行,用行動愛台灣及為福爾摩沙的每一個人打氣加油,並向他們傳福音。

松慕強指出,「FireMakers」(天火客)的行動理念就是「Let’s do something good」。感謝主,在參與「FireMakers」行動的成員中,不論是傳道人、藝人、職場工作者,甚至是家庭主婦,都有一顆「願意為主火熱及擺上的心」,盼望能興起更多的福音勇士來為主所用。

 

燃起傳福音的熱情

本身兼具傳道人及音樂創作者雙重身分的松慕強表示,上帝對他的呼召就是要與一群有共同屬靈看見的人,透過進入當代文化的行動,用融合聖經真理的福音行動和產品,來與這世代的百姓對話。因此,不論是拍攝可以上傳到網路的「微電影」,還是透過音樂創作專輯鼓勵這世代的年輕人「有夢就去追」、「學習饒恕與感恩」、「敬天惜地」以及「熱愛生命」,這都是打開潛在的福音契機,為主得著失喪靈魂的機會。

 

以聖靈九果融入流行樂

松慕強在信息分享時,以自創的《玩自然》為例,他說,在最近的十年間,全球各地發生了許多嚴重的天災,人們需要深刻反省的,就是因為我們的自私、貪婪以及悖逆,毀壞了原本神創造的美好,所以他就把加拉太書第五章中所提到的仁愛、喜樂、和平及節制等「聖靈九果」融入到歌詞當中,讓聽歌的人,可以潛移默化,學習領受到「神造萬物 各按其時,成為美好」的聖經教導,並學習敬畏大自然與造物主。

而《愛不只三秒》則是點出現在年輕學子「性」與「愛」界限模糊的現況,也提出「因性而愛」的愛情,終究走向「空虛」的深層思考。松慕強說,他盼望傳遞給年輕人的是「真愛值得等待」的聖經教導,而上帝的愛就是幫助他們堅持「等待」下去的動力。

擔任「FireMakers」(天火客)班長的紀文蕙則表示,過去的她,在職場上力求表現,但看著別人都「跑」在她前面,讓她非常地沮喪。然而,加入「FireMakers」(天火客)的服事後,神讓她學習到耐心等候神的功課,她也在服事的時候,把這樣的屬靈看見傳遞出去,幫助有需要的人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。