敬虔宣教 循道衛理華人宣教大會在台閉幕

1959-large
700多名代表在差遣禮文及祝福禱告中,受差遣為主去宣教。(蔡明憲/攝影)


【記者蔡明憲台北報導】

 

世界循道衛理宗華人教會聯會第六屆宣教大會,六月21-25日在台北劍潭活動中心舉行,主題為「敬虔與宣教」,共有來自13國7個教區(台灣、香港、新加坡、砂勞越、西馬、沙巴及澳洲)700多人與會。

大會於25日閉幕禮拜中提出第六屆宣教大會宣言:一、齊心協力負起向華人以至萬民傳福音的使命;二、以塑造門徒為牧養的焦點;三、秉承循道衛理宗的歷史傳統:敬虔與宣教。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

五年一次的世界循道衛理宗華人教會聯會宣教大會,首屆於1987年在台北舉行後,經過25年再次在台灣舉行。這25年來,該聯會已進入柬埔寨、寮國、菲律賓、巴布亞新畿內亞、所羅門群島、印尼及英國宣教。邁向第二個25年,該會也希望向中國十三億人口及旅外的移民新僑宣教。

 

2017宣教大會香港舉行

該聯會第六屆第二次正式代表會24日也在劍潭活動中心召開,聯會主席砂勞越蘇慈安會長表示,華人教會聯會20多年來有美好的合作與聯繫,目的是讓「福音遍傳各地」,他代表聯會感謝台灣同工籌備這次宣教大會。正式代表會也通過第七屆宣教大會將於2017年在香港舉行,同時選出第七屆正式代表會主席為台灣教區首長(現為林長贈會督)、副主席為香港教區首長(現為袁天佑會長),聯會總幹事為邱仁發牧師。

五天的大會包括查經、主題信息、工作坊、文化之夜、各宣教區分享及宣教士見證等,海外500多名代表並於24日主日時,前往包括台北衛理堂、城中教會、恩友堂、雅各堂、天恩堂、樹林約翰堂等教會參與主日崇拜,與台灣各地的弟兄姊妹一同敬拜神。當天下午則是城市遊蹤,藉此認識台灣文化。

 

效法約翰衛斯理宣教精神

閉幕禮拜上,台灣衛理公會林長贈會督引用循道衛理宗會祖約翰‧衛斯理(John Wesley)於1776年所說的話:「如果把自己關在房間裡會阻礙神的工作,而且絕對不會完成任何事。除非你去到外面(傳福音)…到外面每一個地方傳道,這是每一位衛理信徒要牢記在心的,不要懶惰或是膽怯。」提醒今日所有衛理宗華人信徒要到各個地方傳道,所做所行都為「使主的教會被建立起來」。

他特別指出,傳福音是一件「對」的事,就不要擔心任何的「反對」。盼望各國代表回去本國後,能充滿熱情地付出宣教行動,如約翰‧衛斯理所說:「使生命發揮功能」,來回應上帝對 我們的呼召。

林長贈會督呼召會眾成為全時間事奉者、宣教士、帶職宣教士…,盼望未來五年,循道衛理宗華人教會能建立10000名新信徒。

全場並一同為循道衛理宗教會在各地的福音工作代禱,也為柬埔寨衛理公會總部的事工奉獻。最後在差遣禮文及祝福禱告中,差遣所有代表為主去宣教。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。