靈神28名畢業生 謝宏忠期勉為貴重器皿

1968-large
靈糧教牧宣教神學院舉辦畢業差派禮,冀進到禾場的畢業生,能成為信徒的榜樣。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】

 

「懇求父,透過我,我們渴望見你得榮耀…」靈糧教牧宣教神學院24日晚上,舉行畢業差派典禮。靈神院長謝宏忠牧師勉勵這群「準傳道人」,在進入禾場後,要效法「以賽亞」的榜樣,在推動各項聖工時,要時刻聆聽神的聲音,不僅傳講純正的聖經真理,也要以身作則,成為神國度貴重的器皿。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

愛靈魂的心回應呼召

靈糧教牧宣教神學院今年共有「道學碩士科」、「聖工碩士科」及「神學學士科」28名畢業生。「聖工碩士科」畢業生鄭智賢在台上分享自己的呼召及得救見證時說,他在單親家庭長大,從小努力地求學,後來在職場也當上高階的研發主管,當他用好表現「證明」自己很行時,2009年的金融風暴,讓他決定踏上全職事奉的道路。

鄭智賢說,在教會的服事,雖然讓他原本的「週薪」變成「月薪」,工作性質更成為「錢少、事多、回家難」,但神學院的裝備讓他成為一個凡事「仰望神帶領」,而非「倚靠自己勢力與才能」的神國僕人,他活得更加喜樂。

「道學碩士科」畢業生高秀慈則引用哥林多前書一章26-28節見證表示,她是一個「愚拙」且「微小」的人,感謝神願意陶塑、裝備她脫離「卑賤」之事,成為聖潔的器皿。

高秀慈感恩地說,因著主愛及聖經話語的幫助,讓她可以成為一個「對的人」並且做出「對的事」。在未來進入服事的禾場後,她會看見神「國度」的需要,努力傳揚「對的道」。

三重靈糧堂主任牧師萬小運在應邀以「屬天與屬地」為題分享信息時,挑戰即將進入禾場的傳道人,畢業是為了「上路」(指迎接牧養群羊的挑戰),不論是開拓、建立教會、牧養還是門訓,都要時刻更新不僵化,避免被時代所淘汰。

他也提醒,每個牧養群羊的傳道人,都難免會面臨「迷惑」與「試探」,但他引用馬太福音廿六章40-41節表示,「明白神的旨意」,是傳道人能夠成為「合乎主用」的神國忠僕很重要的關鍵。

 

傳道人先活出榜樣

萬小運指出,在過去的幾年,台灣的基督徒比例從3%,增長到6%,許多的教會在各地被植堂、開拓,但教會的增長不代表具有「屬神的生命」基督徒的增長,重點就在於教會的傳道人自己是不是一個「對的人」。

他說,當教會的傳道人向他抱怨為什麼教會的會友不照自己在講台上所講的「道」去做的時候,他都會提醒他們,教會沒有更新與轉化,關鍵不是弟兄姊妹,而是傳道人自己有「問題」。沒有活出「轉化」榜樣的傳道人,絕對帶不出「健康」的教會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。