透視鬼屋的科學

1998-large
模擬日本恐怖片的鬼屋/科教館提供


【 記者洪秀玲採訪報導】

 

這不是遊樂園裡嚇人的鬼屋,而是由科教館舉辦的「恐懼研究所-鬼屋的科學」特展,日本富士電視台與科學未來館共同策畫,複製如「家」的居家空間與擺設,讓民眾體驗被嚇與嚇人的刺激快感之外,也企圖以科學的角度破解人們內心的恐懼。

 

展覽設計依序分為「體驗」、「學習」、「觀察」及「實作」四個區域。參觀者透過這四個步驟身歷其境,體驗人類最深沉的情感「恐懼」,並了解與學習如何面對恐懼。此展除了可以逛「體驗區」裡仿造日式恐怖電影的居家空間,體驗鬼屋之外,還能實際操作鬼屋機關嚇嚇別人。

 

DATA  

恐懼研究所-鬼屋的科學

時間:6月16日至9月2日 

地點:台北國立臺灣科學教育館

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。