英國衛理公會推出互動式教會地圖

2000-large
圖片來源:英國衛理公會網站


【特約記者方仁宏╱編譯】英國衛理公會(The Methodist Church)於網站上推出新的地圖,整合英國各地衛理公會之周邊資料給網路使用者。除了教會的詳細資料,如團契及小組等資訊,使用者還可以找到教會周邊社區的相關統計資料,如人口密度並宗教信仰狀況等;此外,該地區的平均收入狀況與社會福利措施等資訊,亦可於新版地圖取得。

地圖所提供之統計資料整合衛理公會、國家統計局、英國聖公會及為孩童行動基金會等之統計資料。地圖的推出,旨在使民眾能夠認識教會並了解教會情況,讓教會各團契小組與社區的互動一目瞭然,更從而使教會的各項計劃並附近學校之相關資訊公開。

衛理公會推出該地圖的另一個目的,也是讓教會透過地圖的統計資料,了解如何繼續更有效地投入社區服事工作。

衛理公會的統計資料研究員史帝芬斯博士表示:「對教會的宣教與服事工作而言,這個地圖是很棒的工具,不論對全國性的事工或地區性的服事皆然。網路地圖靈活地運用各地教會所提供之信息,使之成為有用的工具。地圖簡單呈現各地宣教工作之情形,也首度使各地衛理教會能透過統計資料,找出自己的問題與需要。」

衛理公會邀請教會會友以及各個配合組織,提供手中的資料,使其功能健全。2011年英國國家統計局的統計資料一旦釋出,網站地圖也會同步進行資料更新,並提供最新的圖片、影像以及文字統計等。重新推出地圖功能的網址如下:http://www.methodist.org.uk/links/church-webmap-advanced-version

 (資料來源: christiantoday

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。