美佛州青年行走宣告:我的城市屬上帝

2001-large
由一群追求主的紐約教會青年發起的行走禱告運動,暑假將在佛州各地展開。(來源God Belongs in My City)


【特約記者方仁宏╱編譯】在美國,禱告運動有許多不同的展現型態,維繫著世代、文化、種族與各個奉主名成立的教會宗派。目前,禱告運動有了最新的進展,其浪潮已席捲佛羅里達州。全國性的禱告活動「我的城市屬上帝」(God Belongs in My City),為禱告活動暨信仰宣告,教會團體盼望透過禱告為自己的城市求轉變。

 

行走禱告為城市求改變

目前達拉斯、休士頓、夏威夷、費耶特維爾(北卡羅來納州)等城市,已經開始為行走禱告活動預備,最後將匯集至佛羅里達州,進入佛州全境。

該活動始於2009年十月,由一群熱切追求主的紐約教會青年開始,為抵抗由無神論團體所發動的地鐵廣告而發起;該無神論廣告寫著:「有一百萬個紐約人是好人,而他們不需要上帝。那你呢?」於是,教會青年開始讓青年牧者知道這個消息,青年牧者則向教會領袖的網絡回報,隨後教會發起「身為基督肢體的我們要如何回應?」活動。

 

在經過禱告之後,這群紐約的青年在不到兩週後,決定於2009年的十一月14日發起一個青年宣教運動,用行走禱告的方式,在紐約的五個行政區行走,身上穿著寫「我的城市屬上帝」的T恤。共有1500個基督徒青年參與首次活動,從北到南行經曼哈頓區,並在時代廣場、中央車站等地標聚集,勇敢地向大眾做信仰宣告。如今,這個活動已經是遍及全國的禱告活動,並創造新的禱告運動歷史。

論及本次佛羅里達州活動的主旨,「我的城市屬上帝」全國活動辦公室副主任迪亞茲表示:「我們的異象,是所有佛羅里達州的教會及信徒,共同在同一個主題之下,站起來為佛州的每一個城市禱告,求屬靈的轉變。在安靜的行走禱告中,將會帶來合一的異象,讓所有族群、階層的人,有合一的信念。我們盼望,能夠有成千上萬佛羅里達各地城市的肢體,共同呼喊:『我的城市屬於上帝』!」

這個號召信徒勇敢見證信仰的活動,盼望使信徒不致淹沒在世界的浪潮中,將於今年八月25日於佛州的傑克森維爾、奧卡拉、奧蘭多、西棕櫚灘及邁阿密等地同步展開。除了佛羅里達州的行走禱告活動,基督徒音樂人暨團體將共同舉辦GBIMC巡迴演唱會。(資料來源:charismanews

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會