新加坡堅信浸信會暫停主日 啟動40天禱告

2054-large
新加坡堅信浸信會展開為期40天24小時晝夜不間斷的禱告行動


【記者夏俊明整理報導】

 

邁入26周年的新加坡堅信浸信會,主任牧師鄺健雄於六月底的主日講台上公開向會友宣布,今年是堅信浸信會重新開始的第一年,堅信浸信會將不活在過去的滿足裡,而要回到起初愛主的心,立志要帶著火熱愛主的心重新來過。自七月2日凌晨起,堅信浸信會將「全面取消40天內所有的主日崇拜」,也沒有兒童、青少年及福建語崇拜,直到八月10─11日起才恢復所有的聚會。在這過程中,堅信浸信會在觸愛中心禮堂展開為期40天24小時晝夜不間斷的禱告會,鼓勵會眾透過禱告、讚美、等候、聆聽,尋求神的同在。

他以「建立神的居所」為主題表示,神要帶領堅信浸信會進入新的屬靈季節,教會要成為神的居所,彰顯神的榮耀;要尊神的名為大,凡事討神的喜悅;要追求神的同在,願意委身在神國度,才能成為萬國的祝福。

 

尋求神 打造社區之光

鄺牧師提到,40天晝夜不止息禁食禱告的由來,在於神在教會起初放下的異象裡。自1986年教會設立以來,歷經觸愛中心及觸愛廣場的建造,至今已有17年未曾建立新堂,近一年多來教會召聚專業同工成立建堂委員會,尋覓教會重建的可能性。

觸愛中心當初規畫為宗教用地,倘若繼續改建仍將受限規劃中;觸愛劇場是商業用地,若改建可擴大容量,在建築師的評估下,新堂將可坐1700─2000人,倘若加上副堂轉播,預計可同時有2600─3000人一起聚會,而這正是教會現在需要的容量。當重建規劃有了初步計畫後,建堂委員會在禱告中尋求等候神的帶領,直到清楚領受神的指示,才開始進行下一階段的工作。

 

神要重建觸愛劇場

因此在今年六月4─6日,鄺牧師與教會牧者、建堂委員會與董事會成員於每天早上七點半開始禱告等候。神在當中啟示五件事情,也在經文與環境中得著印證:一、「神要我們重建觸愛劇場」。在第一天的禱告後,諸位參與者領受神要如何重建觸愛劇場的異象,代表神的心意確實是「要重建」;在4、5兩日的禱告後,當5日鄺牧師回到辦公室時,收到一對會友夫婦的奉獻,裡面有張紙條寫著「神感動我們奉獻這一筆金額,要作為建堂款項基本的開始」,而這是在建堂消息還沒有公開發佈前發生的事情。詳細詢問下,才知道這對夫妻兩年前曾聽過主任牧師提過要建教會,但之後卻沒有相關消息,也沒有為建堂提出需要時,神在近期的主日中,在牧師傳講奉獻信息後,神清楚感動這對夫妻奉獻這一筆金額,藉此提醒主任牧師「還有一些事情沒有做」。而這也成為神要教會重建新堂的印證。

二、「它將成為社區之光」。在異象中,鄺牧師與許多人都看見有一道光透過觸愛劇場照亮社區。他深信,將來新的觸愛劇場要成為社區的地標,社區將以這會場為榮,會堂要成為社區友善的會場。

 

興起24小時禱告的殿

三、「為下一代留下屬靈產業」。當教會17年間沒有蓋新堂,許多新一代的領袖也在這17年興起,透過新會堂的建造,要讓新的領袖在負擔與責任中一同見證這信心的行動與神的供應。四、「它將成為禱告的殿」。鄺牧師領受神的提醒,必須要在新加坡建立24小時禱告的殿。當新加坡興建兩座世界有名的賭場後,帶來許多嚴重的社會傷害與危機,甚至看見過往安分守己的商人也因著賭癮而失去產業。

他認為,神興起新加坡是要成為亞洲祝福,但當新加坡若在道德上墮落,新加坡將失去祝福,甚至成為別國的咒詛,面臨存亡之慮。此時,鄺牧師強調新加坡需要的正是24小時禱告的殿,透過禱告,主會翻轉新加坡。而這40天正是啟動24小時禱告的時刻,40天過後將繼續進行,願神興起更多教會參與其中。

鄺健雄牧師特別強調所領受的第五點─「神不悅納堅信浸信會的敬拜」。鄺牧師謹慎的引用神透過瑪拉基書一章6─10節、二章1─3節說的話提到,神不接納堅信浸信會的敬拜,即使人會繼續來到堅信浸信會,但教會若不改變,神的祝福不會臨到。

鄺牧師說,在好幾個月的崇拜中,看見弟兄姊妹時常遲到,甚至與門口的招待吵架,就算曾經強制要求聚會開始五分鐘後關上門不許人進入,也經歷許多壓力而不得完全施行。

 

此外,每次聚會尾聲呼召時,在如此神聖的時刻,竟然有多數人選擇先行離開,甚至仍在聚會時間之內也就走了。他強烈表示,「神不需要我們的應酬」,堅信浸信會必須尊重神給我們的福份,也在神同在的殿堂中遵守規定,讓我們不帶瞎眼的、瘸腿的祭物來到神面前,願我們謹慎尊重神的殿,並謹記如今我們能夠進入至聖所仰望敬拜神,是因為基督的寶血。他並表示,許多針對崇拜要求的規定,將在40天後再次啟動,願我們一同尊重神的殿。

他強調,教會需要神的同在,我們不願意看見人進來心裡帶著黑暗,出去也帶著黑暗;有病的,出去仍帶著病;有綑綁的,出去仍帶著綑綁。

他說,雖然我們不完美,但要有一顆敬畏尋求神的心。這40天能夠一起在神面前悔改,不去怪任何人,而是用心尋求神的光照。「能夠改變世界的是門徒,而不是一群看戲的人」,當教會滿足神的心意,神的旨意將會成就。他願堅信浸信會成為神忠心良善的僕人,成為一群尊重神用寶血立約的子民。神過去不喜悅堅信浸信會的敬拜,但神也應許在40天後將賜下新的心。當我們尊重神的殿,神將大大擴展屬乎主的國度。

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。