藍火鐵馬特攻隊 建立行動禱告祭壇

2097-large
林慶豐院長和教會的職場弟兄組成「藍火鐵馬特攻隊」,成為傳遞祝福的行動禱告祭壇,繞行大台北地區的「二河三溪」等地,吹角禱告,盼為神的國度擴張屬靈的帳幕。(林慶豐提供)


【記者梁敬彥台北報導】

 

周六的大稻埕水岸碼頭,弟兄們渾厚的詩歌敬拜聲劃破了清晨的寧靜,台北靈糧堂執事會副主席林慶豐和「藍火鐵馬特攻隊」的成員們,預備要一起騎著「愛車」,沿著大台北地區「二河三溪」流經之地,為土地的潔淨與教會的得勝繞行禱告與吹角,建立行動禱告祭壇。

 

騎鐵馬為土地禱告

藍火鐵馬特攻隊隊長、同時也是現任署立樂生療養院院長的林慶豐表示,神透過多年前在凱達格蘭大道舉行的全球禱告日,將以西結書四十七章9節的異象放在他的心中,於是他就召聚教會裏包括東森房屋行政副總呂奕德、台北市議員吳世正等各職場中對於「傳福音」及「運動健身」有負擔的弟兄們,一起組成「藍火鐵馬特攻隊」,在為神國度福音遍傳吹角禱告之餘,也為著在職場上遭遇的難處及挑戰彼此代禱。

林慶豐每天早上六點多也會從大安區的家中,騎著鐵馬沿著公館、福和橋、華江橋的自行車道到署立樂生醫院上班。林慶豐說,感謝神讓他每天都有這個機會,可以騎鐵馬為這塊土地禱告。

林慶豐表示,大台北「二河三溪」(淡水河、基隆河;新店溪、大漢溪及景美溪)周邊的行政區,多半傳統信仰興盛,很多委身在當地的傳道人及同工,很需要弟兄姊妹成為他們的「代禱者」與「支持者」。

 

行動代禱者 效法基甸勇士

林慶豐說,不同於一般自行車同好組成的車隊,在周六早上聚會的藍火鐵馬特攻隊,就像是一個「行動禱告祭壇」,每個參與的職場弟兄,不僅可以在騎「鐵馬」的過程中,讓一周工作後疲憊的身心靈得著休息與放鬆,藍火鐵馬特攻隊的腳掌所踏之地,也可以成為祝福的出口,把從主而來的愛與平安,帶到更多的角落。

「『藍火』就是完全燃燒的火,也象徵基督徒在禱告及傳福音的行動上,必須全然為主擺上。」林慶豐強調,在跟隨主的道路上,會面臨很多的爭戰與難處,但對於每個基督徒來說,雖然以人口比例來說,我們是「少數」,但若我們效法「基甸三百勇士」的精神,活出主的品格,順服、捨己、信心及永不妥協的堅持,就能像大衛擊殺巨人歌利亞一樣,憑著信心為主得地為業。

林慶豐感恩地說,藍火鐵馬特攻隊成員們在過去很長一段時間不間斷地同心禱告及行動,看見神就祝福教會在「二河三溪」行政區的各項福音事工陸續開展,而成員們不但能夠在職場當中,以專業且卓越的表現活出榮神益人的見證,神也保守他們的家庭蒙受祝福,要將一切榮耀都歸給神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。