生命衝擊營 從虛擬遊戲思考人生意義

2144-large
衝擊營幫助參加者反思人生及傳福音。(蔡惠玲/攝影)


【記者蔡惠玲霧峰報導】

如果生命可以重來,你會怎麼選擇?由台中屯區聯禱會主辦「生命衝擊營」於七月5日至8日在台中朝陽科技大學舉辦,近300位學生,在虛擬的遊戲營會中,以濃縮的生命時間,透過一連串的生命體驗生、老、病、死,實際走過自己的一生,重新思考人生的目的,以及福音的真諦。

 

來自台南的陳逸弟兄,今年高中畢業,參加營會遊戲的他說,他本身是基督徒,生命中從沒有去過賭場,所以在這次營會遊戲中,特別去經歷虛擬賭博,後來經歷生病老化死亡。當他在面對死亡後,開始思考,哪些事情是他值得花時間去做的,哪些事情是他不需要再浪費時間的。

 

台中市屯區聯禱會召集人,台中霧峰浸宣和睦中心何志文牧師表示,此次營會有十多位牧者同工,曾經到馬來西亞參加過生命衝擊營,馬來西亞基督教衛理公會砂拉越華人年議會青少年組協助申辦營會,將生命衝擊營引進台灣。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。