MEBIG帶動兒少青 另類門訓法

2147-large
晚會中的一對一協談時間,引導孩子深入面對生命問題。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明台南報導】

 

十多年前,台南伊甸基督教會已故的張進吉牧師與一群牧者參訪日本札幌愛隣基督教會,看見該教會如何透過MEBIG事工把福音帶給孩子,朝著「Make Everybody Believe In GOD」的使命邁進。在深深被MEBIG的異象、貼近看重孩子的態度並注重以「Memory」、「Bible」及「Games」帶領孩子成為門徒的做法所吸引後,MEBIG事工便在張牧師等牧者推介引進中,逐步在台灣傳開。

2007年在台灣成立「台灣基督教兒童青少年關懷協會」後,從短期的訓練及暑期營會,擴展為常態性的推行與教學,並協助教會舉辦巡迴各中會的兒少青事工講座,逐步扭轉教會對MEBIG事工「只是在玩」的誤解,更盼望將MEBIG對兒童的看重及教導方式,能與台灣兒少青事工的需要結合運用,讓下一代為主興起。

 

得著下一代成為門徒

現任台灣基督教兒童青少年關懷協會理事長吳瑞仁牧師提到,台灣MEBIG成立協會積極推動事工只為了一個目的,要更多得著兒童、青少年的靈魂,興起下一代成為門徒。

他提到,MEBIG其實最早還有被運用在學童放學後的福音工作上,以短暫30分鐘的時間,透過遊戲、敬拜、短暫的信息並背經句,接觸願意來「玩」的孩子們,逐漸將福音帶入孩子們心中,興起願意成為門徒的大哥哥大姐姐成為弟妹們的榜樣,以愛與尊重學習基督生命。

 

孩子在遊戲裡學態度,在輔導引導下摸索「公平競爭」的原則,也在其中享受幽默與喜悅,MEBIG強調的「快頻率」,落實在詩歌敬拜、遊戲、背金句與見證分享上,與孩子們學習的習性更貼近,能幫助孩子們專注。

遊戲背後,MEBIG的訓練囊括五年課程,從原理原則、靈魂招集方法、協談、診斷到成長,有著一系列專門針對兒少青門徒訓練的規劃。

MEBIG另於今年七月底、八月初即將在台南文化中心與台北親子劇場的演出,將是札幌愛隣基督教會兒童劇團在成立25年後首次海外公演,將由43位兒少青擔任演出要角。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。