抓馬SUPER I抖 鼓勵弱勢孩童

2151-large
新希望基金會第一屆「抓馬SUPER I抖」戲劇表演比賽


【記者李容珍台北報導】

 

由新希望基金會舉辦的第一屆「抓馬SUPER I抖」戲劇表演比賽,於七月7日上午在新店行道會舉行,從北、中、南、東區進入決賽的五個弱勢家庭兒童代表團隊,全程用英語,以生動有趣的戲劇和演唱,伴隨著特別編排的舞蹈,每個孩子專心、賣力地演出,會場笑鬧不斷。

總決賽雖仍像預賽一樣,隊隊有獎、有禮物,但三峽禮拜堂拿下決賽第一名,台東博愛浸信會團隊更以特別獎勝出。

 

英語能力總體驗

新希望基金會支持小太陽事工已六年,主要為協助弱勢家庭孩子課後陪讀、課業輔導和課後用餐,幫助孩子們在愛與陪伴的環境中長大。這次「抓馬(Drama)SUPER I抖(idol)」英語戲劇表演比賽,就是小太陽事工對孩子們的英語教學和英語能力提升的總檢驗。

活動分為北、南、東三區參加預賽,參賽隊伍共24隊,選出各區的前2名進入總決賽。每個小朋友運用彩虹生命協會的英語劇教材,讓孩子們在生動有趣的戲劇活動中,扮演角色,開口說英語。

令人感動的,是一群來自後山博愛浸信會的孩子,因為缺乏英語師資的環境,許多孩子是上了高中後,才在教會的陪讀班和國小生一起開始學英文。但這次演出,可以看見孩子們以熟練的美語演出戲劇,而且把自己當做主角盡情演出。一個演暴龍的特殊兒,在演出中道具指甲掉了一隻,它便拋掉自己所有「指甲」,用手做出暴龍的手勢,繼續快樂地大唱、大跳,博得在座的評審老師青睞。

 

彩虹戲劇的編導─決賽評審LISA老師在成果講評時,哽咽地說,這些孩子用充滿生命教育的彩虹英語教材已經三年了,她真的看到教育和愛,在孩子們的生命中帶來的帶領和改變。

張茂松牧師表示,這次活動把每個孩子都當成Super idol,相信每個孩子有一天也會得到上帝的冠冕,我們也祝福他們能夠圓夢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。