聖教會中部教區靈修會 劉曉亭談活潑生命

2157-large
台灣聖教會信徒靈修會在南投杉林溪舉辦。(蔡惠玲/攝影)


【記者蔡惠玲台中報導】

 

台灣聖教會信徒靈修會,於七月8-10日在南投縣杉林溪舉行,劉曉亭牧師在會中分享「活潑的生命」,有將近300人參與。

遠從紐西蘭返台的劉曉亭牧師說,基督徒信仰是一輩子的事情,生命成長沒有捷徑,不是熱衷參加特會,有很好的情緒感受就好,重要的是倚靠信仰面對真實生活。所以聚會中他帶領弟兄姊妹禱告,「求主給我一個活潑的生命,作一個追求真理的基督徒,因為真理一定會帶來力量」。

弟兄姊妹在歡笑聲中領受真理,並且分組討論信仰主題,例如,「你信主到現在,你所認識的上帝有何不同?」等。

對於活潑的生命這個主題,劉曉亭表示,一路上信仰走來,看到過一些一起參與特會、熱心服事的朋友,他們沒有在信仰裡找到力量面對生活的難題,最後就離開信仰,不會再回到教會,這是很可惜的事情。

 

倚靠信仰面對生活問題

他認為,信仰是一輩子的事情,生命的成長沒有特效藥,就像嬰兒不會一下子長大,生命必須經過困難挫折,在現實生活中的問題靠信仰渡過,生命才會成長。

很多人無法信任上帝,缺乏安全感,但是仍然活不出基督徒喜樂與愛的生命,所以基督信仰中,重要的是認識及信任道成肉身的耶穌。

他說,我們稱為「基督徒」,是因為我們信的是耶穌,不是一尊偶像。耶穌道成肉身到30歲開始傳道,僅僅只傳了三年半的道。上帝作事有祂的法則,上帝做事有祂的時間。所以重要是我們能夠認識三位一體的上帝。

 

上帝有作事的法則與時間

劉曉亭牧師也提到聖經重要的幾卷書,就是約伯記、傳道書、詩篇、箴言、雅歌、摩西五經。

他說,很多人無法度過難關,是因為沒有人教我們如何面對苦難,但是我們看《約伯記》,可以了解苦難。

另外21世紀最大的病症是憂鬱症,《詩篇》充滿了詩人對上帝的敬拜、埋怨等情緒,透過詩篇可以知道上帝了解接納我們的情緒。《傳道書》教導我們如何看人生;雅歌在談論愛情;摩西五經傳遞的是上帝是從亞伯拉罕到現在,作事法則都是一樣的上帝。

劉曉亭牧師表示,很多基督徒信主之後,不看電視、報紙,只有讀經禱告,對於世界發生的事情漠不關心,只有關心屬靈的事情。其實基督徒的生命是活在世界中,我們可以用基督信仰的觀點回應時代。

台灣聖教會中部教區長、苗栗苑裡聖教會張豐裕牧師表示,這次靈修會除了中部教區有十多間教會的弟兄姊妹參與,還有北從新竹聖教會到南部岡山聖教會、高雄聖教會的弟兄姊妹一同前來參加。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。