青年挑戰大會 點燃3500原青活出呼召

2184-large
年輕人為自己的夢想能建立在神的國度裡禱告,願恩賜為主所用。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明高雄報導】

 

今年暑假,一場以原住民青年為首的挑戰大會,正不斷點燃原住民青年為主活出使命的呼召!

台灣原住民教牧發展協會、原住民牧者合一團隊及原住民青年使徒團隊共同舉辦「天國戰士DNA」2012青年挑戰大會,於七月10-12日在高雄義守大學舉行,全台14個原住民族群、近3500名青年參與,最遠有從離島前來參加的青年。

 

把握年輕  聚焦使命

首晚聚會,台北真道教會青年牧區區牧長廖文華牧師首先呼籲,基督的救恩、大使命的呼召不是「上一代的吩咐」,青年人必須要親自經歷神,接受福音、領受救恩與呼召,才能讓天國DNA在生命中開啟作用,活出屬天的文化。

緊接著,廖牧師以問題引發年輕人的思考:「如果只剩一年壽命,你最想要做甚麼?」。他解釋,人的願望可簡單分為三部分:樂趣、意義、使命。雖然我們知道影響他人的使命比對自己有意義的事情更重要,而樂趣更應該是第一個被放下的選項,但在一般的日子裡,樂趣卻最常被我們抓在手上,偶爾做一些有意義的事情,使命則完全拋在腦後,「這已經讓我們錯過許多寶貴、潛在的可能性」。

 

基督徒要把答案帶給世界

他以約翰福音九章1-7節表示,當我們面對世界困境與苦難,耶穌說那是要「彰顯神的作為」。基督徒要能夠把答案帶給世界,而這答案就是神的愛、醫治與能力,要透過我們彰顯出來,這不僅是有意義,更是使命。

他放映一段中國女青年從哈佛大學經濟系畢業後選擇到雲南偏鄉做教育工作的影片並強調,來到挑戰大會不要只關心自己的經歷或感受,而是要帶著使命回到學校、城市及族群中「多做一些事」,把握每一個學習與付出的機會,讓身邊的人與環境,能因著我們為基督點燃的使命,而帶來祝福與改變。

 

牧者遮蓋  青年綻放光芒

這場聚會完全由原住民新世代籌備而成,從場地預備、多媒體設計、服事人員的專業與熱情等,都看見原住民青年熱切的擺上;而原住民牧長們更不遑多讓的成為最好的遮蓋,甚至帶頭用行動來鼓勵、邀請年輕人將活力與專注,綻放在這與神相會的聚集裡。

主辦單位表示,從2008年舉辦第一屆原住民青年挑戰大會後,因盼望透過原青邀請更多同學、朋友一起在信仰裡發掘夢想,成為福音的邀請與帶動者,因此自去年第四屆開始便將挑戰大會中的「原住民」刪去,今年吸引20%的非原住民青年共襄盛舉,整體有三分之一是未信者,一同在聚集中對獨一真神有著新的看見。

大會講員包括廖文華牧師、ARISE興起教會馮小蘭牧師、桃園城市福音中心林銘輝傳道及台北城市福音中心黃恩賜傳道等。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。