張以諾:原民合一運動 神預備原青興起

2196-large
原青敬拜舞團帶動會眾一同熱力敬拜。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明高雄報導】長江後浪之所以能夠推前浪,是因為巨人讓年輕一代站在肩頭上。

14年來,台灣有一群原住民牧長不斷積極推動各族間的合一,上山下海、走遍各族,盼的是台灣原住民共同回到基督的心意裡。如此的行動,為現今的原民青年打下美好根基,「青年挑戰大會」的興起,背後正顯出「台灣原『主』民」在神國時代的推波助瀾下,於年輕一代身上看見無限的可能性。

台灣原住民教牧發展協會理事長張以諾牧師表示,五年多前因著印尼沙崙玫瑰教會腓力‧曼都法牧師對台灣原住民的一個異象,因而促成第一屆原住民青年挑戰大會的誕生。

張牧師說,神的工作都是從微小、不起眼、平凡的人開始,要彰顯神的榮耀與計劃。在相信與順服中,更因著一群青年願意走在神的心意裡,因此當神的心意慢慢成形,不僅啟動挑戰大會,這場一年一度的聚集更成為原住民青年極為渴望要參加的聚會。五年走來,挑戰大會這個平台經歷提升、突破,也贏得更多的認同。

盼聚集國際原住民青年

「在走過14年的原住民合一運動後,萬萬沒有想到,原來是神在為原住民青年興起作預備!」張以諾牧師提到,這些年來,看見原住民青年開始走出自卑、放眼未來,熱情不斷被挑旺,更讓人期待挑戰大會要成為原住民復興運動不斷湧出的浪潮,原住民教會能更多打破宗派隔閡,成為單一跟隨主的人。

將來,更盼望青年挑戰大會能成為國際原住民青年的聚集,讓相同命定的青年們能夠相聚領受神的心意,活出神對這世代的心意。他也相信,神必在各行各業興起專精的人成為原住民的幫助;甚而,不只是為台灣,而是成為南島語系原住民及中國少數族群的祝福。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。