築壇與復興 4500華人訪韓操練突破

2221-large
亞細亞聖徒訪韓聖會現場。(李容珍/攝影)


【記者李容珍台北報導】

 

第廿四屆亞細亞聖徒訪韓聖會,於七月17日開幕,至21日一連六天的聚會中,來自世界各地四千五百名華人,在韓國汝矣島純福音教會領受「築壇與復興」為主題的信息,並實際操練禁食禱告,學習在禱告上的突破。

 

屬靈運動靈命更新

大會總幹事台北純福音教會張漢業牧師表示,每年的訪韓聖會不是去參加一場「活動」,而是參與一場「屬靈運動」。訪韓聖會的舉辦,盼望幫助全球各地的華人弟兄姊妹都能得著靈命的更新,接續地承接神的大使命。大會的四大目標:1.認識敬拜讚美的真諦;2.經歷禁食禱告的秘訣;3.領受聖靈充滿的能力;4.點燃教會復興的聖火。

這次大會除了趙鏞基牧師和汝矣島純福音教會李永勳牧師的信息外,並有慕約翰牧師、大地教會李在訓牧師、韓國大學生宣教會朴盛敏牧師、仁川方舟教會朴竇永牧師、新店行道會張茂松牧師、南加州恩惠韓人教會韓基洪牧師等牧者在會中主講研習。另外,大學聯合教會金炯民牧師將分享培靈,慕約翰牧師、香港禧福會劉達芳博士和印尼伯特利教會曹晉賢牧師等將帶領晨更。

 

帶動華人教會更新

張漢業牧師指出,藉由訪韓聖會,希望帶來教會的合一,以及教會開拓的運動和教會的復興。他說,訪韓聖會從過去650人到去年3500人參與,帶動許多華人教會的更新,如新店行道會、浸宣武昌教會及新加坡的更新教會等…,不少教會更因此有相當明顯的增長。

「訪韓學習主要秘訣在於心靈的更新。」他說,不少人去韓國之後,原本不愛主,變得愛主;因著聖靈充滿,以前對宗派的觀念保守,現在則是不分宗派學習連結。另外,在禱告上也有突破,以前小聲禱告,現在變得大聲禱告;以前只有五分鐘禱告,現在可以持續卅分鐘禱告。

張漢業牧師表示,由於牧者和弟兄姊妹的信心增長,教會可以向外傳福音,帶領更多人信主。而且也看到教會組織架構的變動,有的教會推動小組化,或地區性的合一。訪韓回來的人成為一股力量,牧者們也自行成為團隊。

此次大會還有香港聯合敬拜隊、台北純福音教會、以斯拉敬拜團、新竹純福音教會、新加坡更新基督教會、卓越北大行道會等在會中帶領敬拜。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。