愛傳承三代藝人 用愛讓生命亮起來

2224-large
徐風(前排著白衣者)抱病鼓勵大家勇敢把愛分享給需要的人,在場的人都感動紅了眼眶。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥新莊報導】

 

周末午後,數以千計來自大台北地區安養院、老人住宅的爺爺奶奶,特別盛裝打扮,從四面八方坐著復康巴士前往新莊體育場。在志工的攙扶下,他們拄著拐杖、坐著輪椅緩步進場,舞台上熟悉的旋律響起,這群好久不曾聽現場演唱會的「資深歌迷」,隨著音樂節拍興奮地揮舞雙手唱和,Enioy著這場台灣優質生命協會精心為他們預備的音樂饗宴。

 

資深藝人聯袂上台

舞台上,「寶島歌王」文夏、「歌壇長青樹」余天、「瘦皮猴」林松義、「群星會歌手」劉福助、盲人歌手李炳輝、以及曾慶瑜、陳美鳳等藝人,聯袂上台獻唱耳熟能詳的國台語歌曲。在主持人方駿及澎澎妙語如珠的串場下,這場14日下午舉行的「愛傳承關懷演唱會」,將在場的人彷彿帶入時光隧道,重現七○年代紅極一時的「歌廳秀」場景。

包括林松義及李炳輝等資深藝人,都曾經因為演藝圈型態的轉變,而面臨失去「表演舞台」的困境。在那段懷憂喪志的落寞歲月裏,台灣優質生命協會創會理事長徐風及秘書長紀寶如等人,邀請他們使用上帝給他們的音樂恩賜,一起到老人院及養護機構去關懷住在那裏的「老」朋友們;也透過他們陪伴的行動及撫慰人心的歌聲,讓自己以及所關懷的老人家,都得以順利走出流淚谷。

 

徐風抱病話感恩

身上已有五種癌症,活動前夕又被檢查出罹患氣管癌的徐風,抱病出席並分享自己勇敢對抗病魔的見證。因著紀寶如的陪伴及代禱而信主的徐風說,上帝在每個人的身邊都預備了願意鼓勵、幫助我們的「天使」,也透過「生命影響生命」的行動,可以幫助很多人從逆境中走出來,讓「生命亮起來」。

台灣優質生命協會理事長洪榮宏則表示,在協會有很多熱愛唱歌、跳舞,更熱愛生命的「老中青」三代藝人,特別是像林松義及李炳輝等自己曾是「受助者」的資深藝人,現在都以實際行動去關心社會角落最微小的弱勢族群。他也歡迎更多有愛心負擔的弟兄姊妹加入協會志工的行列。

 

關懷社會角落邊緣人

紀寶如則是透過分享關懷「紅緞阿嬤」的故事來提醒為人子女者,要看重年邁的父母對於親情的想望。紀寶如曾經帶幾位協會關懷的老姊妹,一起去台中想探望「紅緞阿嬤」好久不見的兒子,但由於聯繫不上,後來紅緞阿嬤在醫院住院三個月,直到過世的那一刻都沒有能再見到兒子一面,抱憾而終。

優質生命協會目前關懷超過兩千名銀髮長者及遲緩兒。每個人背後都有一段不為人知的辛酸故事。紀寶如除了提醒為人子女者要及時行孝之外,也盼望能夠募款幫助一萬名社會福利邊緣的長者裝假牙。

會中,包括陳亞蘭、傅達仁及鑽石歌王林沖等藝人,也分別以歌仔戲順口溜、福音籃球表演及動感歌舞與在場的觀眾同樂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。