金曲得主vs.星光幫 基督徒藝人話主愛

2225-large
左起林育群、梁文音、洪敬堯、見證主恩典


【記者梁敬彥新莊報導】在14日的愛傳承關懷音樂會中,包括「金曲獎最佳專輯製作人」洪敬堯、「星光幫」梁文音及「小胖」林育群等基督徒藝人,分別獻唱《戀花》及《想要跟你飛》等歌曲,來紀念歌壇前輩洪一峰及鳳飛飛。而台灣「藝起發光」促進協會秘書長宋逸民、陳維齡夫婦,則是和「喜樂家族」的愛奇兒孩子,一起合唱《我們愛,讓世界不一樣》,盼望更多的演藝圈基督徒能夠「藝」起為主發光,把「愛」一棒一棒傳下去。

林育群:主愛是奇異恩典

因為在歌唱選秀節目獻唱《Amazing Grace》(奇異恩典)而一「鳴」驚人的林育群,從小就熱愛唱歌,在經過大小的歌唱比賽歷練後,終於嶄露頭角。在當天聚會中,有「台版蘇珊大嬸」美譽林育群也在聚會中,獻唱讓他紅到國外去的《I  ALWAYS LOVE YOU》,美聲唱腔讓現場聽眾掌聲不歇。

林育群見證說,《Amazing Grace》是他被神的愛觸摸的真實信仰告白,在歌唱的路上,他曾經遭受到很多的訕笑及冷嘲熱諷,神透過《Amazing Grace》這首歌親自對他說話,給他很大的激勵。當他站上舞台為主而唱時,不開心的事情都離他遠去,神也讓他把心中曾經有的苦毒都拋諸腦後,這首歌對他來說別有意義,也希望能帶給聽眾更多的感動。

梁文音詮釋鳳飛飛金曲

擅長用歌聲來「說故事」的梁文音,則是把鳳飛飛的金曲《想要跟你飛》詮釋得絲絲入扣。年幼時就因為父母相繼過世,在六龜育幼院長大的梁文音說,在成長過程中,基督信仰是她最大的安慰和倚靠,即便是在歌唱選秀節目脫穎而出成為發片歌手,梁文音都非常看重教會這個「家」所帶給她的溫暖,因此,只要是能為「關懷弱勢」及「傳福音」而唱的機會,梁文音都會義無反顧地積極參與,分享自己的感恩,也鼓勵大家珍惜所擁有的一切。

洪敬堯接起音樂福音棒子

因為製作懷念父親「寶島歌王」洪一峰紀念專輯而獲得金曲獎的洪敬堯,則是獻唱改編自父親創作《舊情綿綿》的創作曲《戀花》,與在場聽眾分享自己的感恩見證。

洪敬堯說,他的父親用歌聲及音樂創作,在那個「古早」年代把安慰和歡樂帶給苦悶的人許多鼓勵,父親晚年信主後,就把他的音樂恩賜應用在福音事工上。

洪敬堯說,他現在接起這個用音樂傳福音的棒子,和哥哥及弟弟一起努力,他也盼望藉著「洪一峰基金會」的成立,不僅能把父親的創作保存且傳承下去,也能把「愛」不斷傳給社會上需要的人。

宋逸民陳維齡見證主愛

陳維齡則見證宋逸民在投入「藝起發光」福音事工後的改變。陳維齡說,以前宋逸民「沒有戲拍,會活不下去」,現在的他則是「沒有上帝,會活不下去」。

宋逸民則表示,「愛傳承」就是要把從神而來的愛,在我們的生活、家庭及職場中「傳」出去、活出來,因為更多人被主愛充滿,這個世界就會不一樣。

相關新聞:彩虹天堂新創藝學校 不斷update用行動榮耀神

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。