年逾90喬派柏禁食禱告 對病人得醫治有渴望

2231-large
年逾九十歲的喬派柏(左),對病人得神的醫治有很大的渴望。(李容珍/攝影)


【記者李容珍台北專訪】

 

大英百科全書喻為神醫佈道家的喬派柏牧師(Rev. Joe Poppell),常經歷長時間的禁食禱告。在禱告中,神把對病人醫治的渴望放在他裡面,所以他開始為有病的人禱告。他向神祈求,能給他力量、健康,只要能夠為神的榮耀而行,神要他去哪裡,他都願意去。

年逾九十歲的喬派柏,看起來身體還很硬朗。他說,他不是常常運動,但他會常常來到神面前、高舉神。現在的他還能夠到許多國家去講道,是神特別的祝福。他向神禱告說:「主啊!求你常常使用我,讓我有健康、力氣,只為榮耀你的緣故,常常來服事你。」

 

引導人到神面前

談到參與醫治佈道的心路歷程,喬派柏說,每個人都問他,是否向神求醫治的恩賜,但其實他從未向神求;他每次聚會都向神禱告的是:這些人能在靈裡得著神。聚會中,有人為了頭痛或其他問題,要他為他們禱告,他都會為人禱告,但不是在一般醫治特會中。

他常經歷長時間的禁食禱告。每次聚會前,他都會整天關在房間長時間禱告,直到聚會開始才出來。當他在長時間禱告中,醫治病人有熱切的渴望,神就讓他為有病人的需要禱告。當他知道神呼召他為有病的人禱告,他就開始經歷神所給的能力。

有次一位女牧師去渡假,請喬派柏幫忙照顧她的教會;她去好幾個星期,這段時間喬派柏就是禁食禱告。有個晚上他花很長時間禱告,從深夜直到早上,神就向他彰顯。禱告中,他好像看見一些像電影影像的畫面,他不明白發生甚麼事,有兩個很寬的門被打開,有很多牛進來,他不知道發生甚麼事,就看到有一個人騎著馬趕著牛。他心想:「這個人是誰?」這個人就把牛趕到有水的那裡去。神就對他說,人要引導,不是被趕逐的方式。這些年來,神就讓他明白,我們不可能強迫人做甚麼,就是要引導人到神面前。

 

他在那時深深感受到神就在當中,讓他經歷到神;神親自對他說話,呼召他進入醫治的服事。當時他還沒有在大聚會中,而是從小聚會開始,神就在當中彰顯神蹟。

有次在小聚會中,有位師母右眼失明,眼睛非常疼痛,醫師說她的眼球受傷。在小聚會中師母請求喬派柏為她禱告,當禱告後回座位上,在敬拜中,她突然能看見詩歌本。

在舊金山一場聚會,喬派柏也是講員之一,有一位諮商教授Connie Bias長時間坐在輪椅上,她罹患癌症。當喬派柏與同工為她禱告時,她身體馬上感受到改變,可以挪動腳,不再疼痛。之後,她開始走路,不用輪椅。

兩、三年後,在奧克拉荷馬州另一場聚會中,喬派柏遇到這名原本在輪椅上得醫治的教授。他邀請這名姊妹作見證,現場同時有三個人坐在輪椅上也得到醫治。當時有名記者把這件事報導出來,而後被記錄在大英百科全書。

 

三次特別經歷

喬派柏通常有短時間的禁食,如三、五天,也有經過幾個星期的禁食。他經常為了聚會禁食一整天,平常都在房間禱告,因為他知道能力都是從神而來。因著他的禁食,也曾有一些不尋常的事情發生。

第一次特別的神蹟是在德州一場聚會,他第一次禁食了十天;每天跪八小時向神禱告,只有喝水。聚會中有一位老婦人到前面禱告說,她不識字,她不在乎讀報紙,但希望能夠讀聖經。喬派柏為她禱告,隔日她回到聚會禱告,就拿起聖經、打開聖經,生命中第一次能讀聖經。過去喬派柏都是作醫治的禱告,這次卻是他生命中第一次遇到這樣事,讓人得著能力、讀聖經。

第二個不尋常的神蹟,是他在義大利Fogie城市參與一間教會聚會,有位年輕姊妹很多身體上的問題,喬派柏特別為她禱告,也為每人的需要禱告。隔日這名姊妹說,神給了她新的牙齒。喬派柏說,他其實並未特別為她的牙齒禱告,但她的父親在台上興奮地作見證,她女兒原本要處理牙齒問題,但神卻給她新的牙齒。

 

從未告訴人不用看醫生

第三個不尋常的神蹟,是他剛從歐洲回美國的時候,被一個大學團契邀請作為講員之一。由於人數眾多,他講道之後為大家禱告,沒有作一對一的禱告。聚完會後,聽到一位姊妹在發出清脆的歌聲,有人告訴主辦聚會的人說,這位姊妹原是瞎眼,因她在聚會中能看見,就高聲讚美神。之後,她在教會成為服事的人,每天都能看到更多的東西。

儘管醫治佈道多年,但喬派柏從來不會告訴人不要去看醫師、不吃藥;有的人相信不用看醫生就可以得醫治,但不是每個人都有同樣的信心。

在加州有一名弟兄罹患糖尿病,這弟兄在聚會中說相信神會醫治,就不再去看醫生;但他勸對方最好去看醫師,做正確的檢查。最後這位弟兄去了,並確認身體好了。

曾有位父親要兒子憑信心把藥拿開,沒想到兒子狀況愈來愈不好。有人建議父親帶兒子給醫師看,但父親仍然不聽,最後兒子死了。

喬派柏說,未來他要繼續做神要他做的事,因為有一天他要向神交帳。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。