彩虹天堂新創藝學校 不斷update用行動榮耀神

2237-large
彩虹天堂新創藝學校鼓勵年輕人發揮創意,在專業及靈命上都要不斷更新、增長。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】

 

周間午後,眾多「少年十五二十時」的青少年,在台北新生命小組教會裏,努力地排演著等一下要登台演出的「福音現代劇」。隨著導演「Action」聲響起,這群教會新生代自編自導融合《賽德克‧巴萊》等知名戲劇橋段及聖經信息的點子發想,便活靈活現地在舞台上呈現,展現不一「Young」的創意與活力。

 

專業及靈命不斷更新

這場在13日下午舉辦的「新創藝學校暑期夢幻營」,是台北新生命小組教會中華彩虹天堂協會,首度將教會夏令營結合型男美女及戲劇等元素,讓更多在校園中接觸到的年輕學子,可以看到教會也可以很Young的一面。並且,藉著教會同工精心設計的福音性學習活動,傳遞「每個人都是上帝獨特創造」的屬靈意義。

彩虹天堂協會執行長洪麗惠牧師表示,這是一個充滿「變動」的時代,很多商品不斷地推陳出新,在職場及校園的基督徒,也需要在專業及靈命的造就上不斷update(更新)。她對在場的參與者說,不論聚會是以戲劇、舞蹈還是音樂等不同的型式呈現,上帝都是我們源源不斷的創意源頭,為的是要讓更多還不認識祂的人「同得福音的好處」。

 

帶出4e產生影響力

「不要讓人小看你年輕,要活出令人羨慕的屬靈榜樣!」洪牧師表示,這世代許多年輕人過著「漫無目的」的生活,生命也出現很多「破口」,他們找不到生命的價值和意義,不僅虛度光陰,還常「怨嘆」師長及父母「其實你不懂我的心」。

她說,舉辦新創藝學校暑期夢幻營是要帶出「鼓勵」(encourage)、「教育」(educate)、「脫穎而出」(emerge)及「裝備」(empower)的內在價值,當更多年輕人可以在教會的屬靈遮蓋下得著充分的裝備及造就,他們就可以走出教會,與校園及職場中的同儕「對話」,產生正面的影響力,為著擴張神的國度而成為卓越的人。

 

藝人為主作見證

本身是模特兒的藝人昆凌也在聚會中分享自己被神的愛觸摸的見證。今年還不到廿歲的昆凌表示,過去的她信心不足,對於很多事情都會恐懼,但來到教會之後,神透過「上帝的腳印」那個故事,提醒她「在上帝的愛裏,我們都不會是孤單一人去面對困境」。

昆凌說,在五光十色的演藝圈,會面對很多的試探和挑戰,現在的她,在遇到「狀況」時,會先靜下心來禱告,每天她也會讀經從神的話語中支取力量。

曾參加「超偶」歌唱選秀節目的羅晴,在從台灣大學以優異的成績畢業後,也堅持「走自己的路」,繼續朝演藝圈發展。最近剛完成終身大事的羅晴說,參加這次營會就是要持續累積她在演藝圈為主發光的能量,希望不僅可以「為主來夢想」,更要努力來「圓夢」。

近日即將「圓夢」發片進入演藝圈的威旭、肯尼及家樂則向台下的年輕人分享表示,在台灣,教會就是他們的另一個溫暖的家,他們努力練習唱歌、跳舞,都是為了要高舉神的名。

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。