台南牧者共同呼籲:建立正確家庭價值觀

2245-large
台南牧者同工聯禱會眾牧者,一同為神要「恢復正確的婚姻、家庭價值觀」代禱。(吳淑敏/攝影)


【特約記者吳淑敏台南報導】

 

台南牧者同工聯禱會,16日在台南海安教會舉行月定禱告會,聯禱會主席唐崇鏞牧師表示,每次聚集禱告,藉著彼此鼓勵、代禱、分享,上帝就要在其中做大事。他提到,上星期有幾位牧者與大台南市長賴清德一起分享,討論教會與公部門可能合作的聯合事工。牧者們計畫,未來希望推動台南眾教會集結成為「耶和華的軍隊」,為台南市不僅有守望、傳遞好信息,更求神就在這些年間復興祂的作為。

 

忽略家庭可能亡國滅種

聯禱會邀請一名在創啟地區服事的牧者分享家庭、婚姻的使命。該牧者表示,現今台灣需要「家庭優先」的新文化。他說,台灣社會這幾年來產生了不少偏差的文化或現象,現象雖不同,但彼此卻環環相扣,源頭都與忽略「家庭」有關。若不看重家庭價值、恢復家庭生活、改變偏差文化,台灣可能亡國滅種,這沒有言過其實。

他語重心長地說,試看台灣目前的偏差文化:如加班文化、外食文化、升學文化、縱慾文化、少子文化。加班文化與外食文化使人不想或延緩進入婚姻家庭,已婚者也會因為工作優先而延緩生孩子或不易懷孕。升學文化促使人將年輕歲月拿來讀書、賺錢,而不願用來養育孩子。等到賺夠了,往往也不易找對象,也不易懷孕了,即使有生養孩子,可能也只有一個。雖然有錢,卻因缺乏足夠的下一代,窮苦、困頓必追上來,使台灣面臨亡國滅種。

他接著說,曾有紐西蘭記者的研究報告提到,在十年前台灣與紐西蘭的經濟力是齊頭並進的,但如今台灣經濟繼續成長,而紐西蘭經濟力卻停頓了,原因是紐西蘭的人民不願意放棄或減損家庭時間來加班;而在台灣為要提升競爭力,人人拚經濟,常常加班以換得比較高的物質享受,但也因此同時失去家庭時間和家庭價值。許多人失去了健康,並減損了夫妻關係及親子關係,使離婚率、犯罪率不斷上升。

 

鼓勵生養眾多

專題分享完,聯禱會副主席台南錫安堂林宗牧師回應說,沒有哪個世代比現代更需要「維護家庭生活」,因為台灣的離婚率不斷在飆漲,生育率也不斷地降低。林牧師說,在他結婚的年代,家庭計劃的口號是「兩個孩子恰恰好,一個不嫌少」,如今他要鼓勵他的孩子生養眾多,如果生第三胎就要獎勵他的孩子。

林牧師也要在教會中鼓勵年輕人建立正確的家庭價值觀,並考慮在教會中實施獎勵養育兒女津貼。林牧師呼籲,眾教會及弟兄姊妹需要為今日神要「恢復正確的婚姻、家庭價值觀」迫切禱告!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。