訪韓聖會 熱切敬拜禱告、渴慕神話語

2264-large
近4500華人穿著不同顏色的T恤,一同聚集在大會堂熱情敬拜、禱告。(李容珍/攝影)


【記者李容珍韓國仁川報導】

 

以「祭壇與復興」為主題的第24屆訪韓聖會,17日在韓國汝夷島純福音教會崔子實紀念祈禱院盛大揭幕,來自十一個國家近4500華人參與,各個國家穿著不同顏色的T恤,有藍色、黃色、綠色或粉紅色,一同聚集在大會堂,一起熱情敬拜、禱告,聚精會神聆聽神的話,重新挑旺每個人建立與神的關係,及對宣教的負擔和異象。

 

我們是真基督徒嗎?

聚會從18日開始禁食三天,當聚會近中午,領會問大家餓不餓時,大家都說不餓。每天的晨更從五時卅分開始,清晨五時就開始有人進場。

仁川方舟教會朴(雨寶)永牧師表示,人生最大的不幸是已經得救了的人,卻還沒有真正的得救。很多時候我們喜歡敬拜,可能卻沒有得救。他說,自己從小在基督教家庭長大,但過去一直不相信耶穌,因為看見教會有很多的吵架、彼此攻擊,自己也受到傷害。信主前的他原本是位醫師,也娶了有錢的妻子,不愁金錢、吃穿,但自從家庭破裂,他一度沉迷於菸酒,直到身體罹患重病非常痛苦,神這時奇妙地醫治他。信主後,過去對他舉足輕重的金錢名利,現在對他而言變得不重要。在他按牧前,為他禱告多年的爺爺在離世歸主前,要他「去愛不可愛的人」,以及去愛社會上卑賤的人。十多年來他就與遊民、流氓或被遺棄的孩子生活在一起。

他向弟兄姊妹問道:「甚麼是復興?」、「什麼是祭壇?」基督徒若沒有真正的重生、悔改,不可能會有復興。教會的敬拜、神的話語都很重要,但更重要的是基督徒有沒有重生,是否只是外表上假的基督徒?他說,信仰沒有中間地帶,屬神的人一定要走窄路。

 

渴慕神的呼召揀選

大地教會李在訓牧師以「呼召」為主題,談到神對基督徒有兩個呼召,一是揀選我們成為祂的子女;另一個呼召是被神呼召服事,去完成祂的使命。很多人沒有對準神的電波,所以聽不見神的聲音。他提到,若神呼召你成宣教士,父母反對時如何選擇?很多人支持別人作宣教士,但若自己的子女被呼召出來,常會勸阻不要他們去。

他說,很多被神呼召的人是在痛苦試煉時被呼召出來,以神呼召亞伯拉罕和摩西為例,當時亞伯拉罕是在不可能的條件和環境下被神呼召出來,摩西原本以不善言詞推辭神的呼召,但神呼召人,祂定會負責,且帶領人超越原本的極限。但願弟兄姊妹在敬拜禱告中聽見神的呼召,也回應神的呼召,渴慕神的呼召揀選,神必透過我們每一個人產生屬靈的影響力。

大學生宣教會朴盛敏牧師分享「被聖靈引導的人生」專題時,用兩段經文「你要保守你心勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」、「沒有異象,民就放肆。」說,當我們做一切事前,一定要先與神建立親密關係,神就會把異象給我們。他強調,有異象有夢想的人不是要做甚麼,乃是為甚麼要做?而這對神的國和神的義,帶來甚麼影響?我們要先有正確的祭壇生活,從個人、家庭和社會帶來奇妙改變,神也透過我們寫新的歷史。

 

建立祭壇付代價守望

烏干達世界號角使命團慕約翰牧師以亞伯拉罕為例說,亞伯拉罕不管到哪個地方都會築壇獻祭,用禱告的態度得著神的同在。很多人覺得建立祭壇很麻煩,不想付代價,但如果我們不在家建立祭壇、不為百姓付代價守望,就會成為環境的受害者,失去生命的命定。他強調,神的同在乃是生命成長的秘訣,當我們每天建立祭壇時,神就與我們同在。

18日晨禱時,慕約翰牧師也提醒讀神話語的重要,並挑戰每個人把讀經當成屬靈大餐,而非零食,把神的話讀進去,禱告就會愈來愈豐富、愈來愈深,把神的話活出來。

 

個人復興帶動教會國家復興

汝夷島純福音教會元老牧師趙鏞基期盼藉由這次聖會,幫助與會者更渴慕聖靈,藉由與聖靈更深入的相交,經歷聖靈的復興。他也期望參與的華人弟兄姊妹,藉由禁食禱告、熱情敬拜、專心聽道,更深地遇見神,經歷聖靈作為,不僅個人生命復興,進而帶動教會與國家復興,都成為討神喜悅的人。

汝夷島純福音教會堂會長李永勳牧師,也希望參與的弟兄姊妹藉由禱告、敬拜讚美、信息來遇見祂。無論在哪裡都能發出馨香之氣,天天過得勝的生活,把耶穌的愛分享給不信者,靠著福音的大能來改變世界。

汝夷島純福音實業人宣教會東北亞宣教會會長林益周長老表示,這世紀亞洲被全世界矚目,不僅是經濟成長,在宣教事工也扮演重要角色。每位華人弟兄姊妹都很重要,期望聖會中大家在禱告中得著神所賜的異象,順服主的帶領,帶著喜樂心回國,並將聖靈的火繼續燃燒在各地。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。