禱告的總統與國家 韓國從灰塵中被神抬舉

2277-large
韓國總統李明博夫妻跪著禱告。(翻攝自臉書)


【記者蔡明憲綜合報導】

 

近日在臉書facebook上廣為流傳著一張名為「韓國總統李明博夫妻跪著禱告」的照片,被轉分享超過3109次,照片註記著「韓國會變得富強不是沒有原因的,一個肯跪下來向上帝禱告的總統,國家不變強,那真的會很怪!」為今日韓國的強盛作了一個極佳的註解。

 

來台第六年的美國南加州恩惠教會韓國宣教士文在烘牧師與朴有珍師母,日前在教會分享李明博總統的故事說:李明博總統從小家裡非常貧窮,他的媽媽是位寡婦,要養七個孩子非常不容易。李明博曾分享說,自己國中時有天上學,因為身上有酒味、滿臉通紅而被老師打得很慘。怎麼會有學生上學喝酒呢?其實李明博並不是喝酒,而是因家裡窮到沒東西吃,他的媽媽就到酒廠拿酒渣回來給孩子吃,所以孩子身上全都是滿臉通紅有酒味。

李明博跟媽媽埋怨說,「我們家旁邊的乞丐都有東西吃,為什麼我們卻餓肚子?」他的媽媽就伸出手告訴孩子:「你的神必定祝福你!」

 

李明博的媽媽每天清晨四點就叫孩子起床,媽媽帶他們晨禱,為他們按手禱告,而他就是這樣長大的。長大後的李明博也成為一位禱告的人,對他來說比當總統更重要的一個職分就是「晨禱的長老」。

李明博曾作見證說:「我是從灰塵當中被神抬舉的一個人!」

 

朴有珍師母說,韓國過去信耶穌的人,幾乎都是貧窮的人;但現在不管政治界、企業界、藝人裡面看到了許多基督徒,在社會裡為主發光,這一切是如何開始的呢?

她指出,韓戰結束後,世界各國看韓國這個國家已經完蛋了,認為韓國根本沒有希望。那時,韓國人就開始晨禱、通宵禱告,「因為當時我們什麼都沒有,我們緊緊地倚靠神。我們什麼都沒有,但『耶穌』就是我們的全部,韓國教會只能用『禱告』來過日子」。

不僅是李明博總統,韓國這個國家也是「從灰塵當中被神抬舉的一個國家」!

朴有珍師母提醒台灣的弟兄姊妹,如果我們自以為富足,其實在神的眼裡是貧窮的;但只要「承認我是貧窮的,我只有『耶穌』。」因著你是『禱告』的人,在神眼裡你就是富足的。

 

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。