藝人大炳追思 藝人之家30日舉行

2300-large
藝人大炳追思禮拜,將於30日(周一)上午十時卅分舉行。(圖取自大炳臉書)


【記者蔡明憲台北報導】

 

藝人大炳(余炳賢)20日凌晨病逝北京,得年37歲,消息傳回台灣震驚各界。大炳所屬教會基督教藝人之家及藝人團契,將於30日(周一)上午十時卅分舉行追思禮拜,並籲請眾教會為大炳的家人代禱,相信在基督裡,對大炳家人及關心大炳的藝人弟兄姊妹來說仍有盼望,有天在主裡仍將相見。

藝人之家洪善群長老表示,大炳在第三次吸毒被發現後,看到他真的悔改,在弟弟小炳的帶領下進到教會,非常認真追求信仰、參加團契,大炳與媽媽更一起在教會受洗,並在藝人弟兄姊妹的陪伴下在家中除偶像,看見大炳生命的「改變」。

藝人之家郭承威長老表示,大炳知道自己過去所做的不是很好,因此在上帝面前悔改,希望重新過新的生活。他相信,對於真正悔改的人,上帝必紀念也必接納。

 

詩歌《耶穌愛你》中安詳離世

洪善群長老說,大炳吸毒事件爆發後,看到有一群基督徒藝人對大炳及小炳這個家庭持續的關心、主動的奉獻,他們編織一個「愛」的網,對大炳一直不放棄,就像上帝對我們每個人也不放棄一樣。

「演藝道路上,是大炳帶弟弟小炳出道;但在人生道路上,是小炳帶哥哥大炳信主。」洪善群長老指出,大炳因生活壓力到大陸發展,因為很拼命日夜工作而身體出狀況。在病房中,小炳在哥哥耳邊一直唱著《耶穌愛你》,大炳就在詩歌中安祥離世。

藝人之家林慧君牧師表示,小炳為了哥哥真的盡心盡力,為了幫助哥哥,小炳不僅帶哥哥來到教會,更一直認真地為哥哥禱告。大炳過世後,這時也是弟兄姊妹一起關心他的家人、為小炳及他的母親禱告的時刻。

 

因藝人之家重生

洪善群長老引用帖撒羅尼迦前書四章13-14節「論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裏睡了的人,神也必將他們與耶穌一同帶來。」表示,大炳的過世令人感到遺憾,但知道「神的道路高過人的道路」,神親自將大炳接走,如同保羅所說是「睡了」一樣。對大炳的家人及藝人弟兄姊妹來說,仍有從神而來「榮耀的盼望」,知道有天在主裡會再相見。

大炳去年曾在藝人之家30周年刊物上寫下:「或許我來說很沒說服力。但沒有藝人之家,我就沒有重生的機會!」成為他的信仰宣告。

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。