趙鏞基:韓蒙福關鍵 在相信耶穌

2302-large
趙鏞基牧師在第24屆亞細亞聖徒訪韓聖會最後一堂,分享教會、社會、國家復興秘訣


【記者李容珍韓國仁川報導】

 

「你們不要自卑感,你們和亞伯拉罕一樣都是重要的人!」,「聖靈來,給我們夢想,我們用信心宣告,聖靈要來改變你的家庭、你的教會!」韓國汝矣島純福音教會趙鏞基牧師,於第24屆亞細亞聖徒訪韓聖會20日的研習會中以「耶穌的事工」為題見證說,他從1958年一個貧民區的帳篷教會開始,到後來建立擁有80萬信徒的世界最大教會為例,有人說東方人不行,韓國人更不行,他過去一直有自卑感,原本一無所有,但是當聖靈在他裡面賜下異象、信心,相信神蹟必發生。

如今教會設立大學、辦國民日報,建立慈善機構,有3000門徒開拓的教會,設立500間教會,日本設70間,全世界有700名宣教士。趙鏞基牧師曾在亞洲、歐洲、北美洲和非洲等270多個城市,主領四百多場特會,分享聖靈充滿的信息,使人經歷病得醫治的神蹟。他說,「這一切都是聖靈工作!」

 

聖靈運行需要神的話

他以創世記一章2節經文說,世界原本是空虛混沌,淵面黑暗,任何事物都不能帶來醫治。但在3節又說,「神的靈運行在水面上」,當神說了後,神蹟就發生了。因此聖靈再怎麼運行,若沒有神的話語就沒有創造性的神蹟在當中。聖靈必定在神話語的根基中行出奇妙大事;所以,聖靈所運行的地方就充滿了盼望;沒有盼望的地方,那個地方就有盼望,有神創造的能力運行在當中。

很多人說現在的世界經濟非常不景氣,可是只要聖靈運行,新的次序就會產生在我們當中,神豐盛的恩典就充滿在我們裡面。

耶穌基督來到世界卅歲的時候,祂在約旦河受洗,聖靈就降臨在祂的身上,當聖靈沒來到的時候,耶穌沒有行任何一個神蹟。因為聖靈來,所以耶穌說,要傳福音給貧窮的人,讓被擄得到釋放,瞎眼的人要看見,受壓制的得自由…,因著耶穌基督聖靈的能力,赦免我們的罪,把一切的鬼趕出去,有疾病的人醫治,絕望的人變為盼望,讓痛苦變為讚美,耶穌行了許多神蹟,這都是聖靈來了之後祂所做的事。

 

聖靈在教會作工

五旬節的時代,聖靈降臨在教會裡面,以及信徒的身上,所以每一個教會都要做耶穌大能的工作;而且聖靈降臨在信主的人身上,所以神也要透過你我做奇妙的工作。

為何世界上有那麼多的罪人?因為我們不向他們傳福音;為何魔鬼那麼昌盛地工作?是因為我們沒有把牠們趕出去;為何有那麼多疾病的人?因為我們沒有施行醫治;為何有那麼多貧窮的人,因我們沒有祝福他們。今天神的教會需要活的救贖能力,很多人身心靈得到疾病,活在痛苦中,政府、社會沒辦法拯救,他們都期待教會和基督徒來拯救;聖靈也透過我們彰顯祂的大能,作工在我們當中。

從過去的歷史中看見,只要相信耶穌的國家,沒有一個是貧窮的國家,如何成為文明大國?就是因為信耶穌。54年前他牧會的時候,韓國是一個貧窮的國家,國民所得是600美金,他所牧養帳篷教會信徒都是非常貧窮,當時韓國基督徒人數不到一百萬人,他們甚至禱告說只要超過100萬基督徒,韓國的咒詛就要離開。當他們不斷的禁食禱告,並且舉辦禱告大會向神呼求,聖靈就降臨。不到60年,韓國的教會基督徒從100萬人成長到1200萬人;國民所得從600美金增加到現在30000美金,在不到60年短短時間,神把韓國整個翻轉。

 

他到日本傳福音的時候有一名學者問他說,韓國一百年以內仍無法趕上日本,日本也沒有可以從韓國學習的地方,因為日本在每一方面都超過韓國一百年,可是突然間神蹟發生,韓國開始蒙福;為何一夜韓國超越日本,祕訣在哪?他說,這個秘訣就是因為他們相信耶穌。耶穌來了第一件事是把福音傳給貧窮的人。在約翰參書2節說:我願你凡事興盛 身體健壯正如你靈魂興盛一樣。

他總結說,一、聖靈來乃是要工作,若我們相信神的話,聖靈工作就在我們裡面。二、聖靈來讓被擄的得釋放,受壓制的人得自由,貧窮人得富足。基督教與其他宗教不同的是因為聖靈來讓我們罪得釋放,當我們信靠耶穌聖靈來讓我們成為新人,帶來完全的改變。

三、聖靈來讓我們恢復屬靈的視力,使我們不能看見的可以看見。亞當沒有犯罪時,可以看到屬靈的世界,且與神有美好交通,自從犯罪後屬靈的眼瞎了;耶穌來到世上祂用寶血救贖我們的生命。沒有信主的人看到十字架是刑罰、羞辱的地方,但信主的人看到十字架,是榮耀、救贖、讚美、永生。

 

聖靈開啟屬靈眼睛

在他五十多年的牧會經歷,當他每次禱告的時候,神就把屬靈的世界讓他看見,讓他將所領受的感動寫下來就開始傳講。為何牧者沒有辦法傳講神的話,因為沒有啟示,沒有屬靈的看見,所以傳講的是哲學,如現在歐洲的教會都是如此,他們不相信聖靈、十字架,只不過當成過去的事,聖靈就無法作工。

趙鏞基牧師說,聖靈來給我們種下未來,我們要有夢想的禱告,相信我們的教會不只是現在這樣,乃心裡想著未來的教會。他說,過去當他禱告教會有300人,教會就增長300人…禱告有10000人,神就成就,後來到禱告有10、30萬、50萬…神照你的信心成就。當你相信神的應許,口裡宣告時,神就成就。

過去都認為宣教士都是歐美的人,當他有夢想到世界各地傳講福音,別人說:「你的夢絕對不會成就!」可是他有聖靈的回應。因著聖靈引導,神讓他在地球繞了120圈到80多國家、400多城市傳講耶穌的福音,是因為聖靈在他裡面。因為聖靈來,給我們夢想,當我們接受夢想,用信心接受,不斷禱告它就會成就。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。