多年開開關關 坪林教會終於有牧師

2317-large
莊証評牧師為全場祝福禱告


【記者蔡明憲坪林報導】

 

因傳福音不易、傳道人來來去去,新北市坪林地區唯一的教會─坪林長老教會,長年來一直開開關關、很不穩定。七月22日這天,一名年輕傳道人─莊証評在上帝及眾人面前宣告自己「願被主用」,讓坪林地區終於有「牧師」了!

台灣基督長老教會台北中會新店教會,22日在坪林國中舉行「莊証評傳道師封牧暨派任坪林教會宣道牧師授職禮拜」。新店教會林文良牧師說,坪林教會過去開開關關多次,「但這次『開』,教會就不再關起來!」莊証評牧師願意委身「埋」在坪林來服事上帝及當地百姓,林牧師邀請教會及弟兄姊妹繼續為坪林的福音工作代禱與支持。

 

跨宗派合一坪林服事

設立近90年歷史的坪林教會,因傳道人不穩定,有很長一段時間是只有教會招牌懸掛著,但大門卻一直深鎖。直到去年,莊証評願意主動到此牧養教會,加上中會支持,才讓被稱為「茶鄉」的坪林,終於有一位全職奉獻在此的傳道人。

莊証評尚未來到坪林之前,在看似無教會、無福音之地,神奇妙地興起跨宗派教會的弟兄姊妹、基甸會、坪林國中基督徒校長及老師…等,在當地推動「查經班」及關懷事工,看見神的愛一直沒有離開坪林的百姓。

新店教會林志忠長老及林文良牧師,不約而同感謝查經班弟兄姊妹長期以來為當地福音的默默擺上。

林志忠長老感恩地說,現在查經班與坪林教會連結一起服事,見證各宗派教會機構為了主的事工,在坪林成為合一。

封牧禮拜上,坪林國中體育館湧進400多名與會者,包括台北中會各教會、莊証評的家人及家鄉母會彰化大城教會、跨宗派的坪林查經班及婦女合唱團,以及莊証評目前所牧養的一群坪林青少年,都一同見證坪林福音新階段的開始。

 

鬥陣為坪林打拼

稱自己為「庄腳囝仔」的莊証評牧師,在發表就任詞時,特地邀請台下未信的坪林鄉親能認識基督信仰,能共同經歷聖經哥林多前書二章9節「如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的」的愛與恩典。

他也邀請坪林教會的弟兄姊妹及年輕人,雖然人數不多,但可以與他「鬥陣來為坪林打拼」!讓坪林能愈來愈好,成為上帝同在的快樂家園,見證上帝的榮耀。

莊証評接受台北中會議長周信榮牧師、書記莊恩中牧師、特會員黃春生牧師、蘇振財牧師、游博宏牧師…等牧者的按立,以及新店教會及坪林教會長老的接納,成為新店教會派任坪林教會的宣道牧師。

目前擔任坪林教會的伙伴教會包括南門、士林、淡水、淡水國語、永光、竹圍、新店等長老教會,坪林教會各樣服事目前有主日崇拜(上午八時)、社區課輔班、坪林國中得勝者課程及學生社團、少年小組、社區探訪隊等,籲請為同工的增加及各樣服事代禱及支持。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。